События в миреSep 16

Американские визы для Хорватии могут быть отменены к концу года

Американские визы для граждан Хорватии могут быть отменены к концу этого года. Это подтвердила агентству Хина Серена Хой, помощник секретаря по международным делам Министерства внутренней безопасности США, которая на этой неделе находится в Хорватии для окончательной оценки готовности страны присоединиться к безвизовой программы США.

nk_hauz/4f9WUlI7g.jpeg

По данным Хой, оценка будет проведена до конца сентября. "После этого, надеюсь, если все пойдет хорошо ... .. До конца года граждане Хорватии должны иметь возможность воспользоваться программой отказа от виз", - сказала она.

После отмены визового режима граждане Хорватии смогут путешествовать в США с туристическими и деловыми целями через американскую электронную систему авторизации путешествий (ESTA).

Госсекретарь США Энтони Блинкен официально выдвинул Хорватию на включение в программу безвизового режима США в августе, после того как посольство США в Загребе объявило в феврале этого года, основной критерий для получения безвизового режима США был достигнут - уровень отказов снизился ниже 3 процентов, сообщает Хина .

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Дристович - шут гороховый, но опасный шут. Лучше бы его "купировали", пока он не наговорил лишнего.
Гость
Петро падла старая не гадь.
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...