События в миреJul 2

Американские военные покинули одну из крупнейших баз в Афганистане

Американские военнослужащие в пятницу, 2 июля, оставили одну из крупнейших баз в Афганистане в рамках вывода войск.

"Все американские военные и военнослужащие НАТО оставили авиабазу Баграм", - сказал представитель Пентагона.

nk_hauz/-mdddnnm5amg40dc1xir.jpg

Авиабаза Баграм расположена в 65 км к северу от Кабула. Теперь американских военных нет на главном аэродроме Афганистана. Как правило, его использовали для ударов с воздуха по талибам и других радикальных исламских группировках во время 20-летней войны в Афганистане.

Базу передали на баланс Министерству обороны Афганистана.

Сейчас в Пентагоне надеются, что большая часть американского военного контингента покинет Афганистан в течение следующих двух недель. При этом, график вывода войск может измениться, если Талибан будет слишком активным или возникнут другие непредвиденные ситуации.

Президент Афганистана считает, что их военные могут содержать Кабул и сопротивляться талибам, но им нужна финансовая поддержка США. При этом он признал, что США, по сути, выполнили главное требование "Талибана" в рамках мирного переговорного процесса - согласились вывести войска.

США оставят около 650 американских военнослужащих в Афганистане после вывода войск для защиты дипломатов.

💬 Последние комментарии
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Авторские статьи