Американские военные покинули одну из крупнейших баз в Афганистане
События в мире02 июля 2021

Американские военные покинули одну из крупнейших баз в Афганистане

Американские военнослужащие в пятницу, 2 июля, оставили одну из крупнейших баз в Афганистане в рамках вывода войск.

"Все американские военные и военнослужащие НАТО оставили авиабазу Баграм", - сказал представитель Пентагона.

Авиабаза Баграм расположена в 65 км к северу от Кабула. Теперь американских военных нет на главном аэродроме Афганистана. Как правило, его использовали для ударов с воздуха по талибам и других радикальных исламских группировках во время 20-летней войны в Афганистане.

Базу передали на баланс Министерству обороны Афганистана.

Сейчас в Пентагоне надеются, что большая часть американского военного контингента покинет Афганистан в течение следующих двух недель. При этом, график вывода войск может измениться, если Талибан будет слишком активным или возникнут другие непредвиденные ситуации.

Президент Афганистана считает, что их военные могут содержать Кабул и сопротивляться талибам, но им нужна финансовая поддержка США. При этом он признал, что США, по сути, выполнили главное требование "Талибана" в рамках мирного переговорного процесса - согласились вывести войска.

США оставят около 650 американских военнослужащих в Афганистане после вывода войск для защиты дипломатов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Аннушка
Может, это климат так действует. Не знаю, что и думать.
Астрологический прогноз
Даже американские дипломаты в России рельсы и шпалы воруют! Та что же это такое! Доколе!
Елена
Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия,ну можно сказать что оружие штампует,а всего остального как в КНДР,это Луночка такие роджеры в России, ещё за что государство берётся, оборона или сельской продукции то да, остальное в жопе.
Гость
Вот смотри, это явный признак последнего времени. Прочтите Откровение, про такую церковь, которая отошла от Бога
Елена
Да кто там знает точно, русские ссылаются всё время на количество хлеба закупаемого населением, оттуда и расчёт,а может сейчас больше других продуктов питания едят,коВбасы к примеру, Роджер же тогда спал и видел 350 видов колбасы в магазинах и сто двадцать пять видов кетчупа ,ну вот теперь его мечта осуществилась, сейчас не на хлеб масло накладывают,а прямо на колбасу,десяти видов сразу,как Роджер того хотел,а сверху ещё кетчупа,красной и чёрной икры,а вы всё по хлебу людей считаете,это вчерашний день,по другому следует подсчёт вести,вот примерно так.
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...