Американские законодатели ожидают, или президент Трамп подпишет пакет помощи экономике
События в мире26 декабря 2020

Американские законодатели ожидают, или президент Трамп подпишет пакет помощи экономике

Президент США Дональд Трамп проводит праздничные выходные на своем курорте во Флориде, пока демократы и республиканцы в Конгрессе ждут, не подпишет он критически важный пакет с помощи экономики в условиях пандемии, который он резко критиковал в начале недели.

В общем пакет помощи превышает 2 триллиона долларов, из них более 900 000 000 000 долларов выделено на помощь в борьбе против коронавируса.

После принятия законопроекта в Конгрессе, документ передали из Вашингтона в клуб президента в Мар-а-Лаго, чтобы он мог подписать документ.

Ранее Трамп не угрожал ветировать законопроект, но после его одобрения в Конгрессе, чему предшествовали месяцы согласований на Капитолийском холме, неожиданно для законодателей из обеих партий назвал документ "позором".

Трамп заявил, что пакет выделяет слишком много денег на отдельные программы и иностранную помощь, и отметил, что прямые выплаты в размере 600 долларов для большинства американцев должны быть увеличены до 2000 долларов. Это было воспринято как упрек членам его собственной Республиканской партии, сопротивлялась усилиям демократов относительно переговоров о больших выплаты.

Если президент не подпишет документ, во вторник на правительство ожидает частичное закрытие. Чтобы этого не произошло, в понедельник Конгресс вернется с каникул и соберется на сессию, чтобы принять временное финансирование на несколько недель, пока будет согласовываться пакет помощи.

Кроме того, законодатели в Палате представителей в понедельник будут голосовать за то, чтобы преодолеть вето президента по законопроекту из оборонного бюджета объемом 740 000 000 000 долларов. Чтобы преодолеть вето президента, нужно две трети голосов "за" в обеих палатах парламента.

Дональд Трамп критиковал оборонный закон по нескольким причинам, говоря, что от него выигрывает Китай, хотя объяснений не предоставил. Он также требовал убрать части документа, позволяющие переименовывать военные базы, носящие имена конфедератов. Вит также требовал добавить пункты, которые позволят судиться с компаниями-сетями за контент, который там размещают пользователи.

Спикерка Палаты представителей демократка Нэнси Пелоси назвала вето Трампа "поступком потрясающей безрассудства, что наносит вред нашим войскам".

Однако Пелоси поддержала призыв Трампа предусмотреть прямые выплаты американцам в размере 2000 долларов, принадлежащих к группе определенного уровня доходов. Она объявила планы провести еще одно голосование по этому вопросу в понедельник. Инициативу может поддержать Палата представителей, где большинство имеют демократы, но отклонить контролируемый республиканцами Сенат.

Белый дом отказался давать подробности о расписании президента на праздники, ограничившись заявлением, что "во время праздников президент Трамп продолжит неустанно работать для американского народа, его расписание включает немало встреч и звонков".

В то же время, Дональд Трамп попал в объективы фотокамер, когда играл в гольф в четверг и пятницу. По сообщениям, к нему присоединился его близкий союзник, сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.