Американский эсминец Porter направляется в Черное море
События в миреtass13 апреля 2020

Американский эсминец Porter направляется в Черное море

Как указано в заявлении 6-го флота ВМС США, эсминец "будет работать с партнерами в Черноморском регионе над обеспечением безопасности на море"

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /ТАСС/. Ракетный эсминец ВМС США USS Porter начал переход из Средиземного моря в Черное. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на странице в Twitter 6-го флота ВМС США.

"USS Porter (DDG78) начал переход в северном направлении из Средиземного моря в Черное море. Он будет работать с партнерами в Черноморском регионе над обеспечением безопасности на море", - отмечается в заявлении.

Американские военные корабли периодически заходят в Черное море. В ноябре 2019 года этот же эсминец вошел в южную часть акватории Черного моря и был взят на сопровождение силами Черноморского флота. Его сопровождали фрегат ВМФ РФ "Адмирал Эссен" и малые ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево".

3 комментария

Написать комментарий
  • Серж
    13 апреля 2020
    А что какая-то опасность в чёрном море? Пиндосы короновирус везут???
    Ответить
  • Гость
    14 апреля 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    14 апреля 2020
    И знаем, что происходящий "кризис дает (временный) кредит доверия. Это не доверие к конкретному человеку, это доверие к должности, к институту (руководства). … и "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".
    Ответить