Американский сенатор Рэнд Пол обвинил движение Black Lives Matter в терроризме
События в миреtass24 сентября 2020

Американский сенатор Рэнд Пол обвинил движение Black Lives Matter в терроризме

Это терроризм в адрес должностных лиц, убежден сенатор, однако, по его словам, активисты движения порой нападают на обычных прохожих, которые не являются чиновниками

Член Сената Конгресса США Рэнд Пол

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /ТАСС/. Член Сената Конгресса США Рэнд Пол обвинил американское движение Black Lives Matter в терроризме. С таким заявлением законодатель выступил в четверг на слушаниях в комитете по внутренней безопасности и правительственным делам Сената Конгресса.

"Их цель - терроризм. Они выступают с признанием этого", - сказал Пол, комментируя высказывания лидеров движения Black Lives Matter. "Если посмотреть на их диалоги в интернете, социальных сетях, то [видно, что] они говорят: их цель - терроризировать должностных лиц [США], а в действительности - всех", - убежден сенатор, который представляет правящую Республиканскую партию и является одним из доверенных лиц президента Дональда Трампа.

При этом Пол констатировал, что активисты движения порой нападают на обычных прохожих, которые не являются чиновниками. "Многие люди в ресторанах, которых терроризируют [активисты движения], не являются должностными лицами", - подчеркнул сенатор. "Однако их (членов движения - прим. ТАСС) целью, - считает Пол, - является терроризм".

"Я не знаю, равно это или нет тому, что вы можете на законных основаниях расследовать", - отметил Пол. Он обращался к присутствовавшим на слушаниях директору Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристоферу Рею, а также исполняющему обязанности первого заместителя министра внутренней безопасности Кену Кучинелли. "Однако нам следует все это понимать. И нам следует добиваться того, чтобы об этом знала корпоративная Америка. Корпоративная Америка предоставляет миллионы долларов тому, что она считает группировкой, борющейся с расизмом. В реальности эта группировка (то есть BLM - прим. ТАСС) финансирует террор, финансирует террористов, которые разъезжают [по США] из города в город", - полагает Пол.

С конца мая в различных частях Соединенных Штатов происходят массовые беспорядки и акции протеста против расового неравенства и непропорционального применения силы полицией. Они вспыхнули после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его аресте 25 мая жесткий удушающий прием. Все четверо участвовавших в операции сотрудников полиции впоследствии были уволены, им предъявлены обвинения. Для наведения порядка к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час. Почти все нынешние демонстрации идут под лозунгом Black Lives Matter.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика7 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика10 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео11 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика17 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика18 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201919 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика19 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика20 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика21 час назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"