События в миреAug 27

Американское издание Politico продают немецкой компании за миллиард долларов

Немецкое издательство Axel Springer SE объявило о приобретении американской новостной компании Politico.

nk_hauz/Aiz0FIV7g.jpeg

Axel Springer подписал соглашение с Робертом Олбриттоном (является владельцем и основателем Capitol News Company, материнской компании Politico - ред.) О приобретении американской новостной компании Politico и флеш новостей Protocol, который специализируется на технологическом секторе.

Кроме того, Axel Springer и Politico с 2014 года управляют общим проектом Politico Europe. Теперь Axel Springer выкупит 50% своего партнера и станет единым владельцем.

"Команды руководства издательства и редакции компаний Politico в США, Politico Europe и Protocol продолжат свою работу и руководить соответствующими изданиями отдельно от остальных брендов Axel Springer со штаб-квартирой в США", - отметили в Axel Springer.

Обе стороны согласились сохранять конфиденциальность условий соглашения о поглощении. Журналист The Wall Street Journal Бен Муллин сообщил, что Axel Springer заплатит более 1 млрд долларов. Такую же оценку назвало источник телеканала CNBC. Планируется, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года.

Заметим, Axel Springer уже владеет изданиями Bild, Die Welt, Business Insider, Rolling Stone (Германия) и др. В США компания представлена ​​новостными брендами Insider и Morning Brew. Штаб-квартира компании расположена в Берлине, и в ней работает более 16 000 человек.

Politico существует с 2007 года и базируется в Арлингтоне, штат Вирджиния. Контент распространяется через телевидение, газету The Politico и радио, частично - по подписке. В компании работает около 700 человек по всей Северной Америке. В центре внимания - деятельность Конгресса США, президента, его администрации и тому подобное.

Авторские статьи