Американское издательство выпустит самый дорогой в мире альбом с фресками Микеланджело
События в мире28 октября 2020

Американское издательство выпустит самый дорогой в мире альбом с фресками Микеланджело

Издатели обещают, что читатель увидит Сикстинскую капеллу, как будто бы он был «птицей, которая сидит на плече Микеланджело». Американское издательство Callaway Arts and Entertainment выпустит трехтомный альбом с фотографиями фресок Сикстинской капеллы стоимостью 22 000 долларов. Издание станет самым дорогим альбомом с фресками Микеланджело в мире.

В обычных условиях посетитель Сикстинской капеллы не может рассмотреть фрески вблизи, однако издатели обещают предоставить владельцу альбома такую возможность. «Вы видите их в реальном размере, на расстоянии вытянутой руки, как будто бы вы были птицей, которая сидит на плече Микеланджело. Если вы расцените это с точки зрения уникальности или если вы знакомы с контекстом художественного рынка, то 22 000 долларов - это не слишком высокая цена за произведение искусства », - говорит издатель Николас Коллевей.

Альбом должен выйти в продажу 1 ноября. По словам издателя, он содержит 270 000 гигапиксельных фотографий фресок Сикстинской капеллы с точностью цветового отображения 99,4%. Ранее Callaway Arts and Entertainment уже выпускало альбом, посвященный Сикстинской капелле, стоимостью 1000 долларов.

Микеланджело расписывал свод Сикстинской капеллы в 1508-1512 годах по заказу папы Юлия II, а в 1536-1541 годах по заказу Павла III он создал на алтарной стене капеллы одну из самых знаменитых фресок в мире - «Страшный суд». Роспись сводов капеллы представляет собой цикл из 45 фресок на сюжеты Ветхого и Нового Заветов, «Страшный суд» посвящен второму пришествию Христа и Апокалипсиса.

Написать комментарий