Американцев просят не целовать домашних птиц, это одна из причин последней вспышки сальмонеллеза в стране
События в мире22 мая 2021

Американцев просят не целовать домашних птиц, это одна из причин последней вспышки сальмонеллеза в стране

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обнародовал результаты расследования последней вспышки сальмонеллеза в стране и рекомендует американцам воздержаться от целования домашних птиц.

С февраля 2021 43 американские штаты сообщили о по крайней мере 163 человек с сальмонеллезом, из них треть - дети в возрасте до 5 лет. 34 человек пришлось госпитализировать, но ни одного смертельного случая зафиксировано не было.

Расследование CDC показало, что наиболее вероятная причина заражения - контакт с домашней птицей. Она может быть переносчиком сальмонеллы, даже если имеет здоровый вид, при этом возбудитель легко распространяется в местах, где птицы живут.

«Не целуйте и не прижимайте к себе птиц - они могут передать микроба вам через рот, что приведет к болезни», - говорится в рекомендациях CDC. Кроме того, там советуют мыть руки после контакта с птицей и не подпускать к ней детей.

Сальмонеллез - это инфекционное заболевание, которое передается в большинстве случаев из-за некачественную еду, а также от человека-носителя сальмонелл. Возбудитель сальмонеллеза поражает преимущественно пищеварительную систему человека. Носителями этой инфекции являются различные животные: крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади, собаки, кошки, грызуны и птицы, особенно водоплавающая (утки, гуси).

Чаще всего сальмонеллез у людей возникает из-за потребления зараженного мяса, рыбы, птицы, яиц, молока. Бактерии устойчивы к соления и копчения, поэтому для их уничтожения необходима длительная термическая обработка пищевых продуктов.

По оценкам, в США ежегодно выявляют около 1, 35 миллиона человек с сальмонеллезом. Обычно симптомами сальмонеллеза являются лихорадка, диарея, боль в животе и рвота. Большинство людей преодолевают болезнь самостоятельно, но иногда она может привести к смерти. В США ежегодно фиксируют около 420 таких случаев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи
Поздно пить боржоми
Уже лучше. Но уже не поможет. Все давно сгнило. А либеральная пресса поднимет насмех.
Игбун Хохлов
Ну, Путин же прямо сказал: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. Прямее никак не скажешь. Что тут можно перекрутить? А разрыв дипотношений - совсем не обязательное условие.
е
Ха, так такие тупые как ты визжат, что с Россией война..а газ и бензин у агрессора покупать не западло? А продукты питания? А бумагу? А сырьё? А разорвать дипотношения? А войну объявить? И ещё много всего... Ну ТУПЫЕ, как и ты со своими примерами...