События в миреAug 20

Американцы, оказавшиеся в затруднительном положении, эвакуированы британцами

nk_hauz/pYOsUBn7g.jpeg

По словам бывшего заместителя советника по национальной безопасности Мэтью Поттинджера, британские военные вмешались, чтобы эвакуировать некоторых американских граждан, оставшихся в Афганистане после хаотичного вывода американских войск администрацией Байдена и быстрого падения страны перед террористами-талибами.

«Соединенное Королевство прямо сейчас, я знаю, что они патрулируют Кабул, чтобы доставить британских граждан, афганцев и, в некоторых случаях, американцев, с которыми они сталкиваются, и помочь им спастись», - сказал Поттинджер Ларри Кудлоу в интервью телеканалу FOX.

Поттинджер, бывший морской пехотинец, четыре года проработавший старшим помощником в администрации Трампа, сказал, что союзники по НАТО «в некоторых случаях, рискуя жизнью своих дипломатов, организовывали для американцев и студентов, журналистов, афганских сотрудников, которые работали в американском университете в Кабуле, например, «чтобы бежать из раздираемой войной страны, которую США оккупировали в течение 20 лет, вплоть до катастрофического ухода американских вооруженных сил в начале этого месяца. Бывший чиновник Трампа сказал, что эти союзники «сопровождают, создают безопасный проход, сопровождают этих людей на авиабазу и вывозят их в безопасное место».

После вывода американских войск из Афганистана президент Байден отправил обратно тысячи американских военнослужащих после того, как террористы Талибана захватили страну в считанные дни. Но руководство Пентагона заявило, что вернувшимся в страну силам США не ставится задача выходить за пределы кабульского аэропорта, чтобы вытащить оказавшихся на мель американцев, в отличие от их британских коллег, которые прочесывают страну и проводят спасательные операции.

Национальный корреспондент Fox News Дженнифер Гриффин спросила официальных лиц Пентагона на брифинге для прессы, почему американские войска не вошли в город Кабул для спасения и эвакуации американских граждан, которые не смогли добраться до аэропорта, как британцы.

Генерал Хэнк Тейлор ответил: «В настоящее время… нашей главной миссией по-прежнему является обеспечение безопасности аэропорта, чтобы позволить этим американским гражданам и другим гражданским лицам войти и пройти обработку на аэродроме».

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди