События в миреAug 20

Американцы, оказавшиеся в затруднительном положении, эвакуированы британцами

nk_hauz/pYOsUBn7g.jpeg

По словам бывшего заместителя советника по национальной безопасности Мэтью Поттинджера, британские военные вмешались, чтобы эвакуировать некоторых американских граждан, оставшихся в Афганистане после хаотичного вывода американских войск администрацией Байдена и быстрого падения страны перед террористами-талибами.

«Соединенное Королевство прямо сейчас, я знаю, что они патрулируют Кабул, чтобы доставить британских граждан, афганцев и, в некоторых случаях, американцев, с которыми они сталкиваются, и помочь им спастись», - сказал Поттинджер Ларри Кудлоу в интервью телеканалу FOX.

Поттинджер, бывший морской пехотинец, четыре года проработавший старшим помощником в администрации Трампа, сказал, что союзники по НАТО «в некоторых случаях, рискуя жизнью своих дипломатов, организовывали для американцев и студентов, журналистов, афганских сотрудников, которые работали в американском университете в Кабуле, например, «чтобы бежать из раздираемой войной страны, которую США оккупировали в течение 20 лет, вплоть до катастрофического ухода американских вооруженных сил в начале этого месяца. Бывший чиновник Трампа сказал, что эти союзники «сопровождают, создают безопасный проход, сопровождают этих людей на авиабазу и вывозят их в безопасное место».

После вывода американских войск из Афганистана президент Байден отправил обратно тысячи американских военнослужащих после того, как террористы Талибана захватили страну в считанные дни. Но руководство Пентагона заявило, что вернувшимся в страну силам США не ставится задача выходить за пределы кабульского аэропорта, чтобы вытащить оказавшихся на мель американцев, в отличие от их британских коллег, которые прочесывают страну и проводят спасательные операции.

Национальный корреспондент Fox News Дженнифер Гриффин спросила официальных лиц Пентагона на брифинге для прессы, почему американские войска не вошли в город Кабул для спасения и эвакуации американских граждан, которые не смогли добраться до аэропорта, как британцы.

Генерал Хэнк Тейлор ответил: «В настоящее время… нашей главной миссией по-прежнему является обеспечение безопасности аэропорта, чтобы позволить этим американским гражданам и другим гражданским лицам войти и пройти обработку на аэродроме».

💬 Последние комментарии
Елена
Там никто американцев не победил,просто они не смогли подавить вооружённое сопротивление,не было среди талибов роджеров которые за кофе в Париже и поход в Венскую оперу продались, если и были такие,талибы сами их крнчили своих предателей,как там твой Михаил Сергеевич поживает?он же поднял доход россиян,с юна более высокий уровень,да козлоослик? Радуйся.
Весёлый Роджер
Войска пиндосов стояли ДВАДЦАТЬ лет в Афгане пока им там люлей не дали! А вот русских шурави там вспоминают с уважением до сих пор - хотя и воевали с ними, тому как шурави - то воины були, а не оккупанты пиндосные!
е
только идиот игнорирует ФАКТЫ... твоих амеров ссанными тряпками отовсюду гонят, дура ты тупая...
Елена
Войска США стоят в Европе,в в Юго-Восточной Азии и флот их там и союзников, поэтому кто обделался,а кто нет ещё неизвестно.
е
пока что всрались твои америкосы...и ты вместе с ними....
е
т.е. обобщая ВСЕ выше ТОБОЙ сказанное: ТЫ любишь алкоголика, сосущего черные члены, побирающегося на помойках в поисках пармезана, развалившего Союз, прислуживающего хозяевам и неразборчивого в связях??? Тогда КТО ТЫ сама-то?))) Дура ты сама-то хоть понимаешь ЧТО ты тут несешь)))
е
грозная, как муха навозная.... твои америкосы УЖЕ всрались....и ты вместе с ними...ФАКТЫ упрямая вещь...
Авторские статьи
Авторские статьи11ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи12ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи12ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи13ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи13ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи13ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи15ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 36
Авторские статьи15ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1