События в миреOct 13

Американцы с рекордной скоростью увольняются с работы, а работодатели не могут найти работников

Отчет Министерства труда США показал, что в августе 4,3 миллиона американцев, 3% рабочей силы страны, ушли с работы в августе. Это больше всего с декабря 2000. В июле этот показатель достиг 4 миллионов. Также в августе замедлился темп найма работников, а количество свободных рабочих мест снизилась с 11,1 миллиона в июле до 10,4 миллиона в августе.

nk_hauz/MTWRl6Dng.jpeg

С тем, как страна выходит из экономического спада, обусловленного пандемией, на рынке труда появляется все больше вакансий, но темпы найма не растет, а наоборот несколько снижаются.

Частично причина заключается в страхах вокруг Дельта-штамма коронавируса: многие боятся заразиться на рабочем месте, если эта работа связана с контактами с другими людьми. В частности, потому в апреле массово увольнялись работники ресторанов, баров, гостиниц, магазинов розничной торговли, а также образовательных учреждений.

Однако и на производстве, строительстве и в транспортной отрасли, а также в логистике наблюдается отток кадров. Зато юристы, инженеры, архитекторы и другие "белые воротнички" были менее склонны увольняться, ведь в основном могут работать из дома.

Также эксперты объясняют, что недостаток рабочей силы приводит к росту заработной платы и конкуренции за работников, поэтому многие профессионалов имеют гибкость в выборе места работы и также склонны для этого переезжать в другие города и штатов.

В общем аналитики называют быстрые темпы освобождения хорошим показателем, свидетельствующим о том, что работники имеют лучшие предложения по работе или уверены, что смогут быстро найти такое место. Но в этой ситуации многие американцы, опасаясь заразиться коронавируса на работе, готовы отказаться от нее даже не имея лучшего выбора.

Похожая тенденция к освобождению наблюдается и в Великобритании, откуда после Брекзита выехало немало граждан ЕС.

💬 Последние комментарии
Луна-2
И извини меня я думаю-что тебе не стоит раскидываться словами Сталина - Враг будет разбит .Победа будет за нам.Потому что эти слова звучат двумысленно в твоем изложении.Сталин же указал что-ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Но не за бандеровскими прихвостнями . и американцами. которых ты славишь .
Луна-2
Ленок, ну почему он тупит?У него с логикой все в порядке. Он пишет,что ты не должна прикосаться к Сталину, и к СССР, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, и буквально молишься на Бандеру.А Сталин и Бандера -вещи несовместимые ..Бандера ненавидел Советский Союз, и в частности советскую Украину -воевал на стороне гитлеровцев Сталин же таких, как Бандера,на дух не переносил..Так что он прав- у тебя другие кумиры. и взгляд на Европу.
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Авторские статьи