События в миреOct 13

Американцы с рекордной скоростью увольняются с работы, а работодатели не могут найти работников

Отчет Министерства труда США показал, что в августе 4,3 миллиона американцев, 3% рабочей силы страны, ушли с работы в августе. Это больше всего с декабря 2000. В июле этот показатель достиг 4 миллионов. Также в августе замедлился темп найма работников, а количество свободных рабочих мест снизилась с 11,1 миллиона в июле до 10,4 миллиона в августе.

nk_hauz/MTWRl6Dng.jpeg

С тем, как страна выходит из экономического спада, обусловленного пандемией, на рынке труда появляется все больше вакансий, но темпы найма не растет, а наоборот несколько снижаются.

Частично причина заключается в страхах вокруг Дельта-штамма коронавируса: многие боятся заразиться на рабочем месте, если эта работа связана с контактами с другими людьми. В частности, потому в апреле массово увольнялись работники ресторанов, баров, гостиниц, магазинов розничной торговли, а также образовательных учреждений.

Однако и на производстве, строительстве и в транспортной отрасли, а также в логистике наблюдается отток кадров. Зато юристы, инженеры, архитекторы и другие "белые воротнички" были менее склонны увольняться, ведь в основном могут работать из дома.

Также эксперты объясняют, что недостаток рабочей силы приводит к росту заработной платы и конкуренции за работников, поэтому многие профессионалов имеют гибкость в выборе места работы и также склонны для этого переезжать в другие города и штатов.

В общем аналитики называют быстрые темпы освобождения хорошим показателем, свидетельствующим о том, что работники имеют лучшие предложения по работе или уверены, что смогут быстро найти такое место. Но в этой ситуации многие американцы, опасаясь заразиться коронавируса на работе, готовы отказаться от нее даже не имея лучшего выбора.

Похожая тенденция к освобождению наблюдается и в Великобритании, откуда после Брекзита выехало немало граждан ЕС.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Дристович - шут гороховый, но опасный шут. Лучше бы его "купировали", пока он не наговорил лишнего.
Гость
Петро падла старая не гадь.
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...