«Американцы здесь всё разнесли»: France 24 рассказал, как войска США покидали одну из ключевых баз в Афганистане
События в миреinotv07 июля 2021

«Американцы здесь всё разнесли»: France 24 рассказал, как войска США покидали одну из ключевых баз в Афганистане

У военный базы в афганском Баграме теперь новые хозяева — объект, который совсем недавно покинули американские войска, теперь заняли афганские военные, передаёт France 24. Как отмечается в сюжете канала, афганцы жалуются, что американцы забрали с собой современное оборудование, а остальное просто «разнесли» — или оставили на близлежащих свалках. Впрочем, по данным France 24, выводу войск США рядовые местные жители скорее рады.

За этими стенами и колючей проволокой находится военная база Баграм, расположенная всего в часе езды от столицы Афганистана Кабула. После ухода американских войск на базе разместились около трёх тысяч афганских солдат. Один из них — Саидали Хуссейн.

САИДАЛИ ХУССЕЙН, солдат: Как обстановка, всё в порядке? 

ЧАСОВОЙ: Волноваться не о чем, на всех четырёх входах всё спокойно. 

САИДАЛИ ХУССЕЙН: Нам нужна поддержка со стороны жителей деревень и правительства. Нужно, чтобы они помогли нам и предоставили нам ресурсы. Американцы здесь всё разнесли. 

Большая часть имущества, брошенного американскими военнослужащими, в итоге оказалась на помойках в близлежащей деревне. Абдул Вахид Немати продаёт собранные на базе берцы. 

АБДУЛ ВАХИД НЕМАТИ, торговец обувью: Берцы у меня идут по 500-1000 афгани за пару, разная бывает цена. Очень хорошо, что они ушли — наша страна наконец сможет жить в мире. Как только они пропали, все вздохнули с облегчением, нам стало спокойнее. Мира американцы нам не принесли. 

Однако для градоначальника Баграма уход американцев стал скорее источником беспокойства. Афганским вооружённым силам едва ли удаётся сдерживать продвижение боевиков движения «Талибан»* — с 1 мая талибы захватили более шестидесяти районных центров. 

ЛАЛАХ ШРИН ДАРВАЙШ РАУФИ, глава администрации Баграма: Покинув Баграм, американцы оставили тысячи людей без работы. Это выльется в сложности в плане безопасности. А ещё они забрали с собой всё современное техническое оборудование. Всё это — серьёзная проблема. 

Уходя, американцы забрали новейшую систему воздушного наблюдения — и новым хозяевам военной базы Баграм теперь придётся обходиться без неё. 

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    07 июля 2021
    так еще после окончания советско-американского конфликта в Афгане сами афганцы говорили, что Союз уходя оставил все здания и сооружения в полном порядке и они ими до сих пор пользуются, а америкосы вынесли все, вплоть до розеток и окон... А на счет современного технологического оборудования согласен полностью, чего это америкосы должны были его оставлять??
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Правительство Испании пообещало сделать из страны «европейский Голливуд».» А Правительство пидпиндосной колонии, с пока ещё названием Украина, пообещало сделать из страны «95-й квартал». Короче, щеникакнивмырлые, обхохочитесь до усрачки! Житти станет лучше, житти станет веселее! Читайте тильки пропа_Хандона хунты Шмулю_Елен и у вас будуть тоже труселя кружевные до самых колен! «И стоит теплоход, продырявлен там борт, На мели он давно – но всем он врёт, В долг он денег берёт, о Европе поёт, И давно, никуда не плывёт! приспев: А на рояле Зеля наш играет, Тупых ждунов полно на берегу, Он членом бьёт - аж сердце замирает, Куда плывёт - побачить не могу!...»(С)
Весёлый Роджер
«Елена - 03 января 2020 -Ну так сменили масковские жопы, на польские и деньги бОльшие и условия лучшие, ПЛЮС ШАНС ОСТАТЬСЯ в Евросоюзе, а ты летающий объект не путай свидомость и гонор с ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун,…» Сала Уронили! Хероям убийцам мало! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?
Зри по сторонам
Ну да. А после образования Израиля, в 1948 году, СССР стал им больше не нужен. И после переворота Хрущева власть взяли интеллектуалы из местных.