События в миреwww.facenews.ua21 апр.

Amnesty International сообщила о снижении числа казней в мире

nk_hauz/-mymwoqcpad18-qfcf08.jpg

В 2020 году в мире были казнены 483 человека, это минимальный показатель с начала ведения статистики. Эксперты AI сообщили, что в Беларуси не был исполнен ни один смертный приговор.В мире сократилось количество приведенных в исполнение смертных приговоров. Это следует из доклада правозащитной организации Amnesty International, опубликованного в среду, 21 апреля. Так, в 2020 году в 18 странах были казнены 483 человека, а годом ранее - 657 в 20 странах, выяснили эксперты. По их данным, это наименьшее число с 2007 года - с начала ведения статистики.

В частности, в Беларуси в ушедшем году не был приведен в исполнение ни один смертный приговор, отмечают правозащитники. Эксперты AI зафиксировали аналогичную ситуацию в Пакистане, Судане, Бахрейне, Сингапуре и Японии.

А в Саудовской Аравии количество казней сократилось на 85 процентов, с 184 до 27. Однако серьезное беспокойство правозащитников вызывает Китай, где информация об исполненных смертных приговорах является государственной тайной. Эксперты AI оценивают ежегодное число таких вынесенных приговоров и казней в несколько тысяч. Так, как минимум в одном случае человек был казнен за нарушение мер по борьбе с распространением COVID-19, указали правозащитники.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Куда же вы будете их девать ?Люди -то не виноваты. что есть хоцца .А собачатина и кошатина - и плюс еще тараканы в мозгах у некоторых все --таки мясо или говоря по научному - белок
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ! ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! НО ЗАМЁРЗНУТЬ ВАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ! ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! НО ЗАМЁРЗНУТЬ ВАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!
УКРЫ ЖИВОДЁРЫ.
НЕ ХРЕНА!!! ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ЖИВЫМИ СОБАКАМИ КОШКАМИ И ТАРАКАНАМИ!!!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ! ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! Но замёрзнуть вам не даст пианист и президент!
Луна -2
НУ ХОРОШО.... СОБАКАМИ -ОТСТРЕЛЯЕМ - КОШКАМИ - ПОТРАВИМ - ТАРАКАНЫ САМИ СБЕГУТ ..-И что дальше?
Есть у вас в квартирах газ?
Похоже, украинцы стоимость газа будут оплачивать собаками, кошками и тараканами. В весовой пропорции !!!