Амстердам стал первым городом в мире, который ограничивает рост потока туристов
События в мире7 дней назад

Амстердам стал первым городом в мире, который ограничивает рост потока туристов

Будут вскоре снова захвачены туристами популярные европейские города, такие как Берлин, Барселона или Амстердам, когда поток туристов возрастет? Вполне возможно, но именно голландская столица объявляет войну проблемы избыточного туризма. И это в то время, когда туристическая индустрия страдает месяцами.

Амстердам -  не единственный город, который годами сталкивается с массовым туризмом. Венеция - еще одно сообщество, которое пытается бороться с массами посетителей. С 1 августа 2021 круизным гигантам больше не разрешается причаливать к лагуне города и использовать канал Джудекка. Судам весом более 25 000 тонн больше не разрешается швартоваться. Это означает, что только небольшие пассажирские паромы и грузовые суда могут использовать канал Джудекка, чтобы добраться до исторического центра Венеции.

В Амстердаме, с другой стороны, группа граждан, туристическая индустрия и город, мэр Амстердама Фемке Халсема, составили каталог мероприятий "Stad in Balans", который предлагал в общей сложности 88 мероприятий и был представлен в ноябре. Среди них, например, ограничение на количество туристов, сборы для однодневных туристов, более высокие сборы для бюджетных авиакомпаний или идеи о том, как заманить туристов в районы, отличные от центра города.

Согласно сообщению, месяцами гражданская инициатива «В Амстердама есть выбор» обратилась к городу с ходатайством о введении ограничения на туристов. Двенадцать миллионов вместо 22 миллионов ночевок по-прежнему должны быть разрешены. Его подписали 30 000 жителей. На прошлой неделе петиция была принята городским советом в виде постановления под названием «Toerisme in Balans». Таким образом, Амстердам стал первым городом в мире, ограничил рост индустрии туризма.

В частности, постановление предусматривает коридор от 10 до 20000000 туристических ночей с 12 и 18 миллионами в качестве сигнальных значений. «Сила этого постановления заключается в том, что мы договорились о том, сколько туристов, по нашему мнению, действительно полезно для Амстердама», - сказал Рейнир ван Данциг, лидер парламентской группы леволиберальную партии «Демократический 66». Нижняя граница для туристов важно, потому что в настоящее время в Амстердаме слишком мало посетителей, а верхний предел служит для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Городской совет составляет годовой прогноз туристических ночевок на текущий и два будущих года, а также баланс за предыдущий год. Если количество ночевок приближается к сигнальным значений в течение шести месяцев должен быть составлен стратегический план, содержащий такие меры, как регулирование аренды частных комнат или изменение туристического налога. Кроме того, каждые два года муниципальный совет будет информироваться о качестве жизни в городских районах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!