События в миреwww.segodnya.uaJun 21

Амстердам устал от туристов: число путешественников хотят ограничить

nk_hauz/-maka7yaq7lprqdjcene.jpg

В то время как в Украине продолжают оценивать колоссальные потери туристической отрасли из-за пандемии коронавируса, руководство столицы Нидерландов просят ограничить поток иностранцев.

Группа активистов организовала сбор подписей под петицией за ужесточение контроля над туристическим потоком, пишет Dutch News.

"Если количество туристов возрастет до докоронавирусного уровня, то они снова будут доминировать в экономике и на улицах", – говорит соавтор петиции Мартин Бадир.

Он и его соратники предлагают ввести ограничение на количество путешественников – чтобы в следующие пять лет те провели в городе не больше 12 млн ночей. Также предлагается ограничить строительство новых отелей и частично запретить сдачу жилья в аренду.

Любопытно, что только за 2018 год иностранцы провели в Амстердаме 16,6 млн ночей.

По состоянию на 21 июня под петицией подписались 26,8 тысячи человек. Чтобы городской совет вынес обсуждаемый вопрос на референдум, необходимо еще 200 подписей.

Стоит отметить, что амстердамцы устали от туристов уже давно. В связи с этим еще в прошлом году власти Нидерландов разработали стратегию перераспределения турпотоков в менее загруженные участки страны – озерную провинцию Фрисландию и "дизайнерский" Эйндховен.

Также в прошлом году мэр Амстердама Фемке Халсема решила сократить количество торговых точек с каннабисом, чтобы установить баланс между запросом приезжих и качеством жизни местного населения.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи
Авторские статьи9м. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи57м. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи3ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи4ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи4ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи4ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи4ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи4ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея
Авторские статьи4ч. назад
«Запрет на критику власти». Как работает маккартизм цифровой эпохи