События в миреИсточник9 нояб.

Аналитик: продажа акций Tesla Илона Маска не имеет большого значения

nk_hauz/f5RdT7cng.png

По словам одного аналитика с Уолл-Стрит, план генерального директора Tesla Илона Маска продать до 10% своей доли не представляет большого труда.

Маск, самый богатый человек в мире с состоянием в 338 миллиардов долларов, столкнется с огромным налоговым счетом, так как у него есть 23 миллиона опционов на акции, срок действия которых истекает в августе 2022 года.

«Маску принадлежит примерно 23% Tesla, и многие на улице считали, что он продаст до ~ 5% / 6% своей доли владения, причем 10% - это более высокая сумма, которая может удивить некоторых инвесторов, но в конечном итоге это "удобоваримые цифры, которые нас не слишком беспокоят", - написал аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз. «Мы бы предпочли, чтобы Маск сорвал лейкопластырь сейчас и продал эту часть акций, а не задерживался бы в течение следующего года и подкреплял бы любой нефундаментальный медвежий тезис по этой истории».

На выходных Маск опросил пользователей Twitter о том, стоит ли ему продавать 10% своих акций Tesla. Он не получает зарплату и должен продавать акции, чтобы платить налоги. Его собственность в Tesla составляет более 200 миллиардов долларов его состояния.

Большинство из более чем 3,5 миллионов респондентов, 58%, поддержали предложение Маска продать часть его акций Tesla.

Маск сказал, что будет "придерживаться результатов" опроса.

Субботний опрос в Twitter был не первым случаем, когда Маск предлагал продать часть своей доли в Tesla.

В сентябре, выступая на Code Conference, Калифорния, в Беверли-Хиллз, Маск сказал, что планирует продажу акций из-за истечения срока действия опционов.

Акции Tesla, упавшие более чем на 5% на предпродажных торгах в понедельник, выросли на 73% в этом году по пятницу. В этом году индекс S&P 500 вырос на 25%.

💬 Последние комментарии
-------
дорогу зелёной энергетике!
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.