События в миреOct 13

Англию призвали противостоять климатической угрозе наводнений и засух

nk_hauz/YU2CSROnR.jpeg

ЛОНДОН - Адаптируйся или умри.

Это суровое предупреждение, выпущенное в среду агентством по охране окружающей среды Англии, призвав страну к изменениям, чтобы справиться с наводнениями, засухой и другими экстремальными погодными явлениями, вызванными изменением климата.

Сообщение прозвучало после летнего наводнения, которое, по словам ученых, стало более вероятным из-за изменения климата, в результате которого погибло 200 человек в Западной Европе, а также накануне ключевой международной конференции по окружающей среде в Глазго, Шотландия.

«Приспосабливайтесь или умрите», - заявила председатель агентства Эмма Ховард Бойд. «Хотя смягчение последствий может спасти планету, именно адаптация, подготовка к климатическим потрясениям, спасет миллионы жизней».

По словам агентства, обеспечение устойчивости мест, где люди живут, работают и путешествуют, к воздействию экстремальных погодных условий, может свести к минимуму гибель людей и разрушения, которые уже несет климатический кризис. Кроме того, гораздо дешевле инвестировать в повышение устойчивости к изменению климата на раннем этапе, чем бороться с последствиями изменения климата, когда уже слишком поздно, добавил он.

В докладе содержится предупреждение об участившихся наводнениях и засухах, повышении уровня моря и повышении спроса на воду в результате глобального потепления.

Он отметил, что уровень моря в Лондоне должен был резко подняться - на целых 9 дюймов к 2050-м годам и почти на 18 дюймов к 2080-м годам.

Англия может столкнуться с наводнением, которое унесло жизни 200 человек в Западной Европе этим летом, когда реки в Германии и Бельгии вышли из берегов после проливных дождей, предупредил Говард Бойд.

Недавнее исследование инициативы World Weather Attribution, международной группы ученых, занимающейся анализом экстремальных погодных явлений по всему миру, показало, что изменение климата повышает вероятность таких смертоносных явлений в 9 раз.

«Это произойдет в этой стране рано или поздно, независимо от того, насколько высоко мы построим нашу защиту от наводнений, если мы также не сделаем места, где мы живем, работаем и путешествуем, устойчивыми к воздействию более суровой погоды, которую несет климатическая чрезвычайная ситуация», - Говард Бойд сказал.

Агентство заявило, что новые системы защиты от наводнений и прибрежной зоны имеют жизненно важное значение для адаптации к изменяющемуся климату. Он также призвал к проектам по восстановлению естественных экосистем, которые задерживают дождевую воду и в то же время поглощают углерод. Кроме того, в нем говорится, что компаниям водоснабжения необходимо будет планировать меры на случай нехватки воды, и необходимо сделать больше для привлечения частного финансирования для инвестирования в проекты защиты от наводнений.

Сэм Фанкхаузер, профессор экономики и политики в области изменения климата в Оксфордском университете, сказал, что агентство было правильным, выпустив серьезные предупреждения.

«Волны жары и наводнения действительно убивают, и они являются источниками огромных травм и разрушений», - сказал он.

«Они не должны быть такими, если мы хорошо подготовимся, поэтому агентство совершенно правильно подчеркивает важность адаптации к возросшим климатическим рискам», - сказал он. «Адаптации уделяется меньше внимания, чем сокращению выбросов, но на самом деле это две стороны одной медали».

Отчет агентства по охране окружающей среды опубликован всего за несколько недель до того, как в Великобритании запланировано проведение климатического саммита COP26 в Глазго, который широко рассматривается как решающий, если изменение климата должно быть взято под контроль, где помощь сообществам в адаптации к изменению климата является одной из четырех целей, обозначенных на саммите.

Меры по адаптации в повестке дня COP26 включают увеличение финансирования для улучшения систем раннего предупреждения и защиты от наводнений во всем мире, а также меры по защите и восстановлению мест обитания для обеспечения защиты от стихийных штормов и наводнений.

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельских районов Великобритании сообщило NBC News в электронном письме на отчет агентства по окружающей среде, что оно принимает «решительные меры» для повышения устойчивости к изменению климата по всей стране.

В августе Организация Объединенных Наций предупредила, что изменение климата изменяет Землю «беспрецедентным» образом за тысячи лет, а в некоторых случаях и за сотни тысяч лет. Впервые в нем была представлена ​​более подробная региональная оценка изменения климата, в том числе с упором на оценку рисков.

💬 Последние комментарии
Луна-2
И извини меня я думаю-что тебе не стоит раскидываться словами Сталина - Враг будет разбит .Победа будет за нам.Потому что эти слова звучат двумысленно в твоем изложении.Сталин же указал что-ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Но не за бандеровскими прихвостнями . и американцами. которых ты славишь .
Луна-2
Ленок, ну почему он тупит?У него с логикой все в порядке. Он пишет,что ты не должна прикосаться к Сталину, и к СССР, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, и буквально молишься на Бандеру.А Сталин и Бандера -вещи несовместимые ..Бандера ненавидел Советский Союз, и в частности советскую Украину -воевал на стороне гитлеровцев Сталин же таких, как Бандера,на дух не переносил..Так что он прав- у тебя другие кумиры. и взгляд на Европу.
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Авторские статьи