События в миреИсточник19 дек.

Антикарантинные протесты в Брюсселе переросли в стычки с полицией

Протесты против введения обязательных антиковидных прививок и усиления карантинных ограничений в Брюсселе привели к столкновениям с полицией и арестам участников марша.

nk_hauz/jdss9conR.jpeg

В бельгийской столице Брюсселе в воскресенье, 19 декабря, состоялась акция противников введения обязательной вакцинации от коронавируса и усиления карантинных ограничений. Полиции пришлось вмешаться, ведь некоторые из участников демонстрации начали бросать камни и бутылки. Тринадцать протестующих были арестованы.

По оценкам полиции, участников было около 3500, в то время как организаторы заявляют о 50 тысячах. В подобной акции в ноябре приняло участие 35 тысяч протестующих.

Участники марша в воскресенье несли плакаты с лозунгами "Свободная зона", "Я получил свою справедливую дозу", "Достаточно", "Свободу не сканируют" - против идеи ввести обязательные прививки. Среди них также были медицинские работники, которые с 1 января 2022 года должны вакцинироваться или рискуют потерять работу.

В последнее время в Бельгии регистрируют около 10 тысяч новых случаев коронавируса в день. На фоне стремительного распространения варианта коронавируса омикрон в Европе власти разных стран снова начали ужесточать карантинные ограничения. В среду, 22 декабря, правительство Бельгии также должно принять решение о введении новых антиковидных мер.

Накануне общенациональный локдаун был объявлен в соседних Нидерландах на период рождественских праздников из-за распространения омикрона. В целом, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый вариант коронавируса уже был обнаружен в 89 странах мира, а количество инфицированных им удваивается каждые 1, 5-3 дня.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!