События в мире11213 февр.

Антитеррористическая операция в Дании: арестовано больше десяти человек

Во время ее проведения были обнаружены флаги группировки "Исламское государство"

nk_hauz/-mtooukl5wyklpqgqy4z.jpg

В Дании во время совместного проведения Национальной службой безопасности и разведки (РЕТ) и полиции была обнаружена крупная партия оружия и материалов для изготовления бомб. Об этом стало известно на совместной пресс-конференции этих двух ведомств, сообщает "Синьхуа"

"Мы обнаружили составляющие, необходимые для изготовления бомбы. Мы также нашли оружие, такое, как помповые пистолеты и охотничье ружье с биноклями. Эти находки беспокоят нас", - заявил главный операционный директор PET Флемминг Дрейер.

Операция проходила с 6 по 8 февраля. По ее завершению были арестованы и обвинены в планировании одного или нескольких терактов или же в участии в планируемых терактах 13 человек. Еще один подозреваемый был арестован властями в Германии.

По словам исполняющей бязанности главы полиции Центральной и Западной Зеландии Лене Соренсен, операция проходила в связи с тем, что группа людей была заподозрена в намерении совершить теракт в Дании или Германии. Во время ее проведения были обнаружены флаги группировки "Исламское государство".

"Мы делаем все возможное и относимся к этому серьезно. Однако мы не должны дать запугать себя террористической угрозой для Дании. Мы прилагаем все усилия для выяснения всех обстоятельств", - подчеркнул Флемминг Дрейер.

💬 Последние комментарии
Зелёный экономист
Да и гривна в ...опе, не заметил?
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать
Зелёный экономист
А импортувала скока? Тоже очень интересно.
Зелёный экономист
А выращивание коки в промышленных масштабах какой эффект даст - вы себе не представляете!
УПС. Маск спасет США он же ТОНИ СТАРК ОЙ ТОНИ МАРС
А титан и уран они где брать будут? На марсе - Илон Маск привезет. Бу га га га.
Игбун Хохлов
5 стадий принятия неизбежного. 1. Отказ. 2. Угрозы.
Весёлый Роджер
ЭЙ МРАЗИ щирые, а как же бандеровские принципы не брать нЫчого у диктатора? А ну да, вы же продажные xoxлы, для вас же предать, як два пальца .босать! Xoxлопы вы у щирых воров-жидов! «Сьогодні, 25 січня, Білорусь почала надавати аварійну допомогу українській енергосистемі.» ЭЙ Шмуля, ну и дэ твоя Амерыка? Чаму кабель не тянет з Балтимору? Да чаго тебя спрашивать, тебе ТВАРИ и ВОРУ - эта Украина по фую! Ты в ней НЕ живешь, а тильки тупых селюков на войну с Россией провоцируешь.