Apple пытается сделать здравоохранение своим величайшим наследием
События в мире16 июня 2021

Apple пытается сделать здравоохранение своим величайшим наследием

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что наибольший вклад компании в развитие человечества будет заключаться в здоровье. Согласно документам, рассмотренным The Wall Street Journal, до сих пор некоторые инициативы Apple, направленные на сектор здравоохранения, изо всех сил пытались набрать обороты.

Apple представила смелый план в области здравоохранения, предлагая собственное первичное медицинское обслуживание с привлечением врачей, работающих в Apple в собственных клиниках. Чтобы проверить эту и другие смелые идеи в области здравоохранения, компания взяла на себя управление клиниками, обслуживающими ее сотрудников, и создала команду из множества клиницистов, инженеров, дизайнеров продукции и других.

Сегодня эти амбиции, о которых мало кто знает, по большей части застопорились, поскольку Apple сместила акцент в своем подразделении здравоохранения на то, что ей хорошо известно: продажу устройств, в частности Apple Watch.

Приложение для цифрового здоровья, запущенное в этом году изо всех сил пытается удержать интерес пользователей.

Представитель Apple сказал, что целостность данных является основой всех инноваций компании. Он указал на достижения своей медицинской команды и сказал, что компания все еще находится на раннем этапе своей работы в области здравоохранения, добавив, что новые технологии, такие как уведомления о частоте пульса в таких продуктах, как Apple Watch, улучшили здоровье пользователей. Он сказал, что данные, собранные устройствами Apple, позволяют проводить новые исследования, которые могут улучшить качество обслуживания.

«Многие утверждения в этом отчете основаны на неполной, устаревшей и неточной информации», - сказал представитель.

В поисках новых рынков, на которых технологии могут повысить эффективность и результаты - а также стимулировать рост продаж, - технический сектор рассматривает здравоохранение как неиспользованную возможность. Некоторые из крупнейших технических усилий потерпели неудачу, в том числе известное партнерство Haven, Amazon.com Inc. с другими компаниями, направленное на сокращение расходов на здравоохранение. Сегодня Amazon предпринимает новые усилия по продаже рецептов и планирует запустить виртуальную медицинскую помощь в 50 штатах.

Под руководством г-на Кука Apple увеличила свой бюджет на исследования и разработки в восемь раз - до 20 миллиардов долларов в год, согласно публичным документам. И помимо умных часов компания выпустила беспроводные наушники, а также новые услуги. Компания также вложила значительные средства в здравоохранение, автономное вождение и дополненную реальность - все это технически сложные области с высокими ставками, а это означает, что предложения, которые изменят правила игры, могут появиться через годы или никогда не появиться.

Apple может годами изучать рынки, прежде чем предложить свое собственное предложение, и иногда она активно работает над новыми проектами или технологиями, которые в конечном итоге не выводит на рынок.

Согласно документам и людям, знакомым с планом, одной из самых амбициозных идей в области здравоохранения был план по оказанию первичной медицинской помощи, задуманный в 2016 году. Команда Apple потратила месяцы, пытаясь выяснить, как поток данных о здоровье и благополучии, собранных от пользователей их умных часов, впервые выпущенных в 2015 году, может быть использован для улучшения здравоохранения, говорят люди.

Главный операционный директор Apple Джефф Уильямс, курирующий команду здравоохранения, призвал сотрудников мыслить масштабно. Он сказал, что Apple должна разрушить то, что он называл «363» и модель «исправления» в США, где пациенты могут не посещать своих врачей 363 дня в году и посещать их только тогда, когда что-то пойдет не так.

Согласно документам, если Apple сможет доказать, что ее сочетание датчиков устройства, программного обеспечения и услуг может улучшить здоровье людей и снизить затраты, компания могла бы передать эту модель системам здравоохранения и даже другим странам.

Для начала Apple решила протестировать сервис на своих собственных сотрудниках. Apple приобрела медицинские клиники для сотрудников возле своей штаб-квартиры, которыми руководил стартап, и превратила их в испытательные стенды для новых медицинских услуг. В 2017 году компания наняла доктора Сумбула Десаи из Стэнфордского университета для проведения проекта, получившего кодовое имя Casper.

Работа продолжается и сегодня, но Apple изо всех сил пытается вывести Casper за пределы предварительной стадии.

В частности, из подразделения доктора Десаи неоднократно уходили сотрудники, которые утверждали, что его культура препятствует критической обратной связи, что, по словам людей, знакомых с его культурой и документами, потенциально проблематично для подразделения, специализирующегося на продуктах и ​​услугах, связанных с личным здоровьем. Некоторые сотрудники выразили обеспокоенность по поводу того, что внутренние данные о работе клиник, данные, которые недавно использовались для поддержки развертывания нового цифрового приложения для здоровья, были неточными или собраны бессистемно, согласно документам и людям, знакомым с этими данными.

Представитель Apple заявил, что такая критика неверна.

Сотрудники, обеспокоенные культурой, указали на встречу в 2019 году, во время которой менеджер среднего звена поднял вопросы о данных. Доктор Десаи ответил сердито, что привело некоторых присутствующих к выводу, что критические вопросы нежелательны. Через несколько недель менеджер ушел из Apple, и, как свидетельствуют документы, этот эпизод стал причиной ее ухода.

Представитель Apple сказал, что доктор Десаи говорил о важности целостности данных на встрече. «Этот вопрос был тщательно расследован, и обвинения не могли быть подтверждены», - сказал пресс-секретарь. Apple отказалась комментировать обстоятельства ухода сотрудника.

Представитель компании сказал, что компания гордится работой доктора Десаи и что она сыграла важную роль в ее работе в области здравоохранения.

Помимо наблюдения за клиниками, известными как AC Wellness, команда доктора Десаи поддерживает отношения с регулирующими органами, возглавляет сотрудничество в области исследований и предоставляет клиническую экспертизу по другим продуктам для здоровья в Apple.

Недавняя инициатива команды доктора Десаи, приложение для цифрового здоровья под названием HealthHabit, которое тестируется на сотрудниках Apple из Калифорнии, борется с низким уровнем вовлеченности с момента запуска приложения.

HealthHabit предлагает людям общаться с врачами через чат и призывает их ставить перед собой задачи, например: «На этой неделе я буду больше заниматься спортом». Людей с гипертонией в анамнезе можно связать с тренерами по здоровью, которые отправят им тонометр и весы и посоветуют, какие привычки лучше.

Согласно документам и людям, знакомым с приложением, половина людей, которые скачали его по состоянию на май, не зарегистрировались, а вовлеченность многих из них была низкой.

По словам некоторых людей, данные, поддерживающие программу приложения для лечения гипертонии, вызвали у сотрудников новые опасения по поводу целостности внутренних данных и анализа.

Во время презентации для всех медицинских работников Apple в марте г-н Уильямс похвалил результаты клиник по лечению гипертонии и указал на них как на доказательства, подтверждающие потенциал приложения HealthHabit, по словам людей, которые видели презентацию. Он предположил, что у компании могут быть более широкие амбиции в отношении приложения, если оно будет успешным, сказали они.

На встрече г-н Уильямс представил данные, свидетельствующие о том, что 91% пациентов в клиниках Apple с более тяжелой артериальной гипертензией второй стадии улучшились до более здоровой стадии или нормализовались, согласно документам, рассмотренным в журнале, - цифра, которую некоторые сотрудники опасались, может преувеличить клиники «Успех», согласно людям, присутствовавшим на встрече, и документам.

Конкурирующие компании, предлагающие приложения для лечения гипертонии, показали более низкие показатели успеха. Hello Heart Inc. сообщила, что у 23% пациентов со второй стадией наблюдалось значительное улучшение артериального давления через шесть недель. Ливонго утверждал, что у одной трети пациентов с гипертонией первой стадии или хуже улучшилось до повышенного или нормального диапазона в течение шести недель. Согласно документам, данные г-на Уильямса не включают временные рамки.

Представитель Apple сказал, что другие компании анализируют свои данные о гипертонии по-разному и что данные, приведенные г-ном Уильямсом на встрече, предназначены для внутреннего пилотного проекта.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..
Caramel
Here more about coronavirus info https://covid19.unair.ac.id/&ved=2ahUKEwizgeeE84nyAhWXWisKHT1HBU8QFjAAegQIEBAC&usg=AOvVaw3b-yuqMFfLQhUG0mgXd4V7