События в миреSep 2

Apple разрешит мультимедийным приложениям ссылаться на собственные веб-сайты для выбора способов оплаты

nk_hauz/h39xjL4nR.jpeg

Apple заявил, что позволит мультимедийным приложениям создавать ссылки внутри приложений на страницы регистрации на веб-сайтах этих компаний, что позволит таким компаниям, как Spotify Technology SA и Netflix., обойти сокращение подписок производителем iPhone.

Spotify и другие технологические компании в течение многих лет заявляли, что ограничения Apple несправедливы и антиконкурентны. Компания из Купертино, Калифорния, ранее запрещала Spotify и другим пользователям указывать своим варианты регистрации за пределами App Store.

Apple объявила об изменении в среду, заявив, что оно относится к числу изменений, внесенных для закрытия расследования Комиссии по справедливой торговле Японии и будет применяться во всем мире к так называемым приложениям для чтения, доступным через Apple App Store.

Apple заявила, что изменения вступят в силу в начале следующего года, поскольку правительства ставят под сомнение власть компании над сторонними разработчиками программного обеспечения, которые распространяют свои цифровые товары и услуги через планшеты iPhone и iPad.

Судья из США рассматривает антимонопольное дело, возбужденное компанией Epic Games, производящей Fortnite. В нем утверждается, что Apple ненадлежащим образом ограничивала распространение приложений через свой App Store и требовала, чтобы платежи проводились через свою систему оплаты внутри приложений, что требует сокращения целых 30%. Apple утверждает, что ее система оплаты внутри приложений защищает пользователей.

Хотя последние изменения не относятся к делу Epic, они представляют собой последнее из ряда действий, которые в последние дни начали нарушать правила, которые давно считались каменными для App Store. В то время как критики описывают правила как тактику, которую Apple использует для обладания властью и контролем - обвинения, которые компания оспаривает, - изменения не затрагивают самую суть того, где Apple зарабатывает деньги, например такие игры, как Fortnite.

Скорее, изменения в среду нацелены на приложения, предоставляющие приобретенный или подписанный контент для цифровых журналов, газет, книг, аудио, музыки и видео. «Поскольку разработчики приложений для чтения не предлагают для покупки цифровые товары и услуги внутри приложений, Apple согласилась с JFTC разрешить разработчикам этих приложений делиться единственной ссылкой на их веб-сайт, чтобы помочь пользователям настроить свою учетную запись и управлять ею», - заявил Apple.

Хотя Apple добавила, что внутриигровые покупки через App Store «остаются самым безопасным и самым надежным способом оплаты для пользователей», компания заявила, что будет работать с разработчиками приложений для чтения, чтобы защитить пользователей, когда они ссылаются на внешние веб-сайты для покупок.

Даже с учетом этих изменений Spotify и другие компании по-прежнему не смогут продавать подписки в своих приложениях без участия Apple.

Netflix отказался от комментариев, а представитель Spotify заявила, что компании необходимо будет оценить изменения, но отметила, что такая поправка к руководящим принципам не решит всех ее споров с Apple.

В заявлении японской комиссии говорится, что изменение Apple «устранит предполагаемое нарушение антимонопольного закона, и решила закрыть расследование по этому делу после подтверждения того, что мера действительно была принята».

В течение многих лет практическое влияние правил Apple на приложения для чтения вызывало некоторую путаницу у пользователей, поскольку приложения работали, чтобы избежать комиссий Apple. Пользователь iPhone может загрузить, например, видеоприложение Netflix, но должен оформить подписку на веб-сайте компании.

Платежная система Apple внутри приложений может быть еще более ослаблена, если президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подпишет на этой неделе закон, запрещающий компаниям, таким как Apple, требовать использования своих систем покупок внутри приложений.

На прошлой неделе в предложенном разработчиками программного обеспечения урегулировании коллективного иска Apple заявила, что позволит приложениям общаться с пользователями за пределами своих программ, чтобы предупреждать их об альтернативных способах оплаты.

💬 Последние комментарии
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Весёлый Роджер
Ну конечно надо тут пиСдить о проблемах России, проблемы продажи газа с профитом у 2800% у щирых скакунов вже ныма! 75% промышленности тоже нЫма, а Шмуля всё уводит народ на другие темы - як правильно писати "в", чи "на". Правильно Шмуля "на" - так що пошёл ты тварь НА фуй! Опять ПЕРЕМОГА!!! Сала Амерыке! Пропа_хандонам хунты Сала! «Днепровский трубный завод признан банкротом…»
Авторские статьи