Apple удалила соцсеть Parler, где собирались сторонники Трампа
События в миреstrana9 дней назад

Apple удалила соцсеть Parler, где собирались сторонники Трампа

Американская компания Apple удалила из своего магазина приложений социальную сеть Parler, где собирались сторонники действующего президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN.

"В нашем магазине нет места угрозам насилия и нелегальной активности. Методы, которые Parler применял для модерации, являются неэффективными", - говорится в сообщении.

В то же время основатель Parler Джон Метц заявил, что Apple пытается "давить на свободу слова" после того, как приложение вышло на первое место в AppStore.

При этом в самой Apple рассказали, что работа приложения будет приостановлена до тех пор, пока в нем не будет исправлена ситуация с модерацией.

Напомним, Google заблокировала приложение для обмена сообщениями Parler, которое используют сторонники Дональда Трампа из-за блокировок в Twitter и Facebook, в своем магазине Google Play.

Также "Страна" писала, что через несколько часов после того, как президенту США Дональду Трампу навсегда запретили доступ в Twitter, его приверженцы заявили, что тоже покинут микроблог.

3 комментария

Написать комментарий
  • У
    9 дней назад
    Да здравствует американская "демократия". Как это показательно
    Ответить
  • Бумеранга однако
    9 дней назад
    Это выходит так что на Трампа санкции накладывают? Пусть почувствует на себе демократические ограничения! Ешё побомбить бы его как он сирийцев бомбил из за капризов своих истеричных детишек!
    Ответить
  • Гость
    9 дней назад
    ДемоКратия. Показательно.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...