Арабский парламент призвал ввести уголовную ответственность за оскорбление пророка Мухаммада
События в миреwww.newsru.co.il30 октября 2020

Арабский парламент призвал ввести уголовную ответственность за оскорбление пророка Мухаммада

В четверг, 29 октября, в Каире в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) состоялось специальное заседание арабского парламента, по результатам которого был опубликован призыв к международному сообществу о введении уголовной ответственности за оскорбление пророка Мухаммада и мусульман, сообщает египетское издание "Аль-Ахрам".

"Арабский парламент призвал международное сообщество, ООН… противостоять злонамеренным кампаниям против великого посланника Мухаммада и призвал ввести уголовную ответственность за оскорбление пророка ислама, ислама и мусульман", – цитирует этот призыв РИА Новости.

Ранее с таким же требованием – "ввести уголовную ответственность за оскорбление пророка Мухаммада, ислама и мусульман" – в адрес мирового сообщества обратился шейх египетского университета Аль-Азхар, одного из старейших и наиболее авторитетных мусульманских учебных заведений в мире.

При этом ни арабский парламент, ни шейх университета Аль-Азхар, судя по публикациям СМИ, не призывали осудить теракты во Франции, совершенные в отместку "за оскорбления пророка Мухаммада".

Написать комментарий
Авторские статьи