События в миреApr 26

ArcelorMittal переводит свои сталелитейные заводы в Германии на водород

Крупнейшая металлургическая компания в мире ArcelorMittal переведет свои сталеплавильные заводы, расположенные в немецких городах Бремен и Айзенхюттенштадт (название буквально означает «город металлургических заводов»), на водород, с целью минимизировать выбросы углекислого газа в атмосферу.

nk_hauz/-mzdtc2lqxdzyixp1ly4.jpg

Переход промышленных предприятий ArcelorMittal на экологически чистое топливо будет происходить в рамках проекта Clean Hydrogen Coastline, который направлен на расширение водородной инфраструктуры Германии.

ArcelorMittal планирует построить на своих заводах промышленные установки для прямого восстановления железной руды и электродуговые печи, работающие на водороде. На переходном этапе топливо будущего будет проводиться с природного газа с помощью пиролизной установки. В дальнейшем будут использоваться электролизеры, которые построят на территории сталелитейных заводов.

Преобразование технологии требует инвестиций в размере до $ 1500000000 евро и сначала может привести к увеличению производственных затрат ArcelorMittal примерно на 60%. В перспективе, для обеспечения будущих поставок водорода, обе площадки будут интегрированы в общеевропейскую водородную сеть.

Согласно предложенным планам, к 2030 году предприятия ArcelorMittal в Бремене и Айзенхюттенштадте будут проводить с помощью экологически чистого водорода в 3500000 тонн стали в год. При этом выбросы углекислого газа сократятся на 5 млн тонн ежегодно.

«Благодаря нашей концепции преобразования заводов в Бремене и Айзенхюттенштадте мы ускоряем внедрение производства стали с нейтральным углеродом. Эти проекты могут иметь значительное влияние на сокращение выбросов углекислого газа в соответствии с обязательствами Европейского Союза в области климата », - сказал генеральный директор ArcelorMittal Flachstahl Deutschland Райнер Блашек.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."