События в миреИсточник26 апр.

ArcelorMittal переводит свои сталелитейные заводы в Германии на водород

Крупнейшая металлургическая компания в мире ArcelorMittal переведет свои сталеплавильные заводы, расположенные в немецких городах Бремен и Айзенхюттенштадт (название буквально означает «город металлургических заводов»), на водород, с целью минимизировать выбросы углекислого газа в атмосферу.

nk_hauz/-mzdtc2lqxdzyixp1ly4.jpg

Переход промышленных предприятий ArcelorMittal на экологически чистое топливо будет происходить в рамках проекта Clean Hydrogen Coastline, который направлен на расширение водородной инфраструктуры Германии.

ArcelorMittal планирует построить на своих заводах промышленные установки для прямого восстановления железной руды и электродуговые печи, работающие на водороде. На переходном этапе топливо будущего будет проводиться с природного газа с помощью пиролизной установки. В дальнейшем будут использоваться электролизеры, которые построят на территории сталелитейных заводов.

Преобразование технологии требует инвестиций в размере до $ 1500000000 евро и сначала может привести к увеличению производственных затрат ArcelorMittal примерно на 60%. В перспективе, для обеспечения будущих поставок водорода, обе площадки будут интегрированы в общеевропейскую водородную сеть.

Согласно предложенным планам, к 2030 году предприятия ArcelorMittal в Бремене и Айзенхюттенштадте будут проводить с помощью экологически чистого водорода в 3500000 тонн стали в год. При этом выбросы углекислого газа сократятся на 5 млн тонн ежегодно.

«Благодаря нашей концепции преобразования заводов в Бремене и Айзенхюттенштадте мы ускоряем внедрение производства стали с нейтральным углеродом. Эти проекты могут иметь значительное влияние на сокращение выбросов углекислого газа в соответствии с обязательствами Европейского Союза в области климата », - сказал генеральный директор ArcelorMittal Flachstahl Deutschland Райнер Блашек.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .