События в миреИсточник4 мар.

ArcelorMittal построит сталелитейный завод стоимостью $6,9 млрд в индийском штате Одиша

Миллиардер Лакшми Миттал, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal, просматривает план по созданию сталелитейного завода в богатом полезными ископаемыми восточно-индийском штате Одиши с инвестициями в размере $6,9 млрд после отказа от предыдущей попытки построить завод в провинции.

nk_hauz/-muxsugufcwmotfubygt.jpg

ArcelorMittal Nippon Steel India подписала соглашение о строительстве сталелитейного завода в штате с инвестициями в размере 500 млрд рупий ($ 6900000000). Запланирована установка будет иметь производственную мощность 12000000 тонн в год.

Более 10 лет назад ArcelorMittal уже пыталась построить завод аналогичной мощности в штате, но отказалась от своего плана в 2013 году из-за того, что не смогла получить соответствующую землю и необходимые разрешения на добычу железной руды, которая является ключевой сырьем. На этот раз Arcelor уже закрепился в Индии после более чем годового борьбы за покупку активов Essar Steel India в рамках процесса банкротства в 2019 году.

После тяжелого 2020 цены на сталь в Европе резко выросли и достигли почти 10-летнего максимума в Китае, что привело к росту прибыли производителей стали. Акции ArcelorMittal выросли более чем в три раза с момента обвала до минимума в марте прошлого года. Более высокие цены на металл сигнализируют о дальнейшем росте.

💬 Последние комментарии