ARD: рейтинг одобрения правительства Германии упал до рекордно низкого уровня
События в миреinotv05 марта 2021

ARD: рейтинг одобрения правительства Германии упал до рекордно низкого уровня

Рейтинг одобрения федерального правительства Германии бьёт антирекорды: его работой удовлетворены лишь 50% немцев, сообщает ARD. Три четверти респондентов не удовлетворены закупкой вакцин и организацией прививочной кампании. Кроме того, подавляющее большинство жителей ФРГ выступает за полное или частичное снятие действующих ограничений.

Локдаун продлевается до конца марта, однако возможно постепенное снятие ограничений. Это решение саммита правительства и премьер-министров федеральных земель, похоже, отвечает интересам граждан, несмотря на то что почти половина граждан Германии (47%) считает действующие меры соразмерными, а ещё 20% выступают за их ужесточение. Подавляющее большинство (67%) по-прежнему уверено, что нынешние меры являются подходящими или недостаточными, сообщает ARD.

По результатам опроса ARD, всё больше граждан настроено в отношении действующих мер критически: доля опрошенных, считающих, что меры зашли слишком далеко, возросла с 22% в начале февраля и 27% в середине февраля до 30% в начале марта. Недовольны ограничениями, прежде всего, сторонники «Альтернативы для Германии» (70%), часть сторонников Свободной демократической партии (51%) и электорат других партий (58%).

Несмотря на то что большинство принимает действующие меры, многие респонденты хотели бы некоторых послаблений в будущем: чуть больше половины (53%) поддерживает частичное снятие ограничений. Каждый десятый (10%) выступает за полную отмену. Треть немцев (34%) высказались за строгое соблюдение действующих мер.

82% опрошенных одобряют полное или частичное снятие ограничений с розничной торговли, 80% выступают за полное или частичное открытие ресторанов. К кинотеатрам, музеям и театрам граждане относятся несколько строже: послабления поддерживают 68% респондентов, 32% хотели бы придерживаться действующих мер. Аналогичная картина наблюдается и в отношении фитнес-студий и спортивных сооружений: их открытия ожидают 65%.

Большинство респондентов относится к конкретным действиям правительства по борьбе с пандемией критически. Около трёх четвертей немцев мало удовлетворены или совсем не удовлетворены закупкой вакцины (74%) и организацией прививочной кампании (73%). 67% выразили недовольство организацией работы школ и детских садов во время локдауна, 69% — помощью, предоставляемой государством предприятиям и самозанятым. Две трети недовольны обеспечением и применением экспресс-тестов (66%). Примерно столько же граждан не удовлетворены тем, как политики оправдывают и объясняют свои решения (65%).

Работой федерального правительства в данный момент удовлетворены лишь 50% по сравнению с 55% в прошлом месяце. Это худшее значение с момента начала пандемии в прошлом году. Правительство поддерживают сторонники ХДС/ХСС (82%) и Социал-демократической партии (60%). Половина сторонников зелёных одобряет работу правительства (51%). В рядах Левой партии (39%), Свободной демократической партии (34%), и «Альтернативы для Германии» (7%) преобладает критика.

Работа канцлера Ангелы Меркель по-прежнему оценивается положительно, однако рейтинг одобрения упал до самого низкого уровня с апреля прошлого года — 64%. Министр здравоохранения Йенс Шпан с 39% достиг рекордно низкого уровня популярности среди населения с ноября 2019 года — его рейтинг опустился на 12 пунктов по сравнению с прошлым месяцем, передаёт ARD.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 марта 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак, бандеровский ты большевик, почитатель Порошенко с Беней! А что крепостное право, а что нельзя уволится и найти лучше условия или они устраивают или мабуть они даже лучше чем у других? АСь мразЬ? То что ты пишешь мудак, называется разжигание классовой ненависти, а придумал это, нет! не твои кумир Великий наэбщик и мечтатель ~120 лет назад, а мудрецы из МИ6. А его, этого лентяя, ни где не проработавшего и года, они наняли за копейки и он согласился работать по их правилам. А ТО, что он потом, всех и хозяев этих и других наэбал, ... то совсем другая истроия!
----
мореманы
Весёлый Роджер
Лучше расскажи про вакцинацию у вас!? Как Шмуля писал, у вас же там тысячами мрут на вулицах... А Вот к примеру, щиродупому пану пердуну Шмуле_Елен, ну пыдару пропахандону у жиночих труселях до колен, таки ему лично пиндосы привезли свою вакцину! Ось да - пиндосная литака С-130!!! села прямо к нему в огород, а оттуда вышли чернодупые мореваны и отымели него у рот! А чаму, а тому шо вин щирый дэбил та ТУПОЙ обормот! Вот!
Елена
Знаю как ты наслаждаешься, обирпешь своих трудяг, прибавочную стоимость себе большую часть берешь,а не как раньше, людям шло,вот на больничных,отпускным, декретных ты экономишь падаль,за счёт других жируешь мразь.
Елена
А из нашего окна, площадь Красная видна,ха
Весёлый Роджер
Это точно пердун Шмуля, все твои прогнозы вже "СБЫЛИСЬ", но на минус 1000%! Ты не баба Ванга, ты щирый дида Шванга, от слова шваин! «Елена, 03.11.2019 (УВАГА на дату!!!) 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Я одного не пойму, а хоть ОДНУ маску паны своим холопам безкоштовно прислали? А ну да, зачем? Их и так много... Надо прорядить ряды эуропеидов.... А тут им инвестиции треба на сотни лярдов доллярив! Тай ы шо? нима таких идиотов инвесторов? Ах да, те инвесторы требуют щоб бул русский рынок сбыта - ой и шо ж тут робить, если щиромрази соби и у ногу и у дупу соби выстрелили - ну назло клятым москалям! Осталось тильки почекати коди москали начнут завидовать щиропануванию! Сало панове не уронили, убийцам детей мало! Чекаєм тай спиваем гуртом щенывмырло!