События в миреИсточник2 сент.

Аренда в Сан-Франциско и Нью-Йорке продолжает снижаться

nk_hauz/-mgen6-lpleuhu15w7eo.jpg

В США арендная плата в августе несколько выросла по сравнению с предыдущими годами, но на некоторых крупных рынках метро она продолжала снижаться.

Согласно последним данным из списка квартир, арендная плата по всей стране в прошлом месяце выросла на 0,1%, а цены были примерно на 0,3% выше, чем за тот же период прошлого года.

Исследователи отметили, что обычно в это время года рост арендной платы обычно идет самыми быстрыми темпами - фактически, с марта по август рост обычно составлял от 1,2% до 2,5% за последние шесть лет. Это делает рост в этом году, безусловно, самым медленным.

А на некоторых крупных дорогих рынках арендная плата все еще снижается, как из месяца в месяц, так и в течение более длительного периода.

В Сан-Франциско с марта цены на квартиры упали на 4,7% - это самый большой показатель среди крупных городов. Однако средняя арендная плата за квартиру с двумя спальнями по состоянию на август все еще составляла 2956 долларов. За месяц стоимость аренды упала на 1,5%.

В Нью-Йорке наблюдается второе по величине снижение арендных цен на 3,9% с начала пандемии, за ним следуют Сан-Хосе, Калифорния, и Майами - на 2,8% и 2,4% соответственно.

Только за август арендная плата в Нью-Йорке упала на 1,1%.

«Тот факт, что мы наблюдаем снижение арендной платы в период, который обычно является пиковым для арендной деятельности, отражает финансовые трудности и изменение предпочтений, вызванных пандемией», - пишут исследователи.

Как ранее сообщал FOX Business, и Нью-Йорк, и Сан-Франциско столкнулись с исходом жителей из-за пандемии.

В Сан-Франциско удаленная работа в сфере высоких технологий дала работникам больше возможностей. Многие крупные технологические компании, такие как Twitter и Facebook, например, находятся в авангарде расширения возможностей удаленной работы.

В Нью-Йорке серьезная вспышка коронавируса ранней весной в сочетании с возможностью удаленной работы для многих работников вынудила жителей искать временное или постоянное место жительства в близлежащих пригородах, а в некоторых случаях и вовсе в других штатах.

В целом исследователи заявили, что вялость рынка в США обусловлена общественным здравоохранением.

Кроме того, повсеместное экономическое воздействие пандемии на рабочую силу США сыграло свою роль в росте арендных ставок.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?