Аренда в Сан-Франциско и Нью-Йорке продолжает снижаться
События в мире02 сентября 2020

Аренда в Сан-Франциско и Нью-Йорке продолжает снижаться

В США арендная плата в августе несколько выросла по сравнению с предыдущими годами, но на некоторых крупных рынках метро она продолжала снижаться.

Согласно последним данным из списка квартир, арендная плата по всей стране в прошлом месяце выросла на 0,1%, а цены были примерно на 0,3% выше, чем за тот же период прошлого года.

Исследователи отметили, что обычно в это время года рост арендной платы обычно идет самыми быстрыми темпами - фактически, с марта по август рост обычно составлял от 1,2% до 2,5% за последние шесть лет. Это делает рост в этом году, безусловно, самым медленным.

А на некоторых крупных дорогих рынках арендная плата все еще снижается, как из месяца в месяц, так и в течение более длительного периода.

В Сан-Франциско с марта цены на квартиры упали на 4,7% - это самый большой показатель среди крупных городов. Однако средняя арендная плата за квартиру с двумя спальнями по состоянию на август все еще составляла 2956 долларов. За месяц стоимость аренды упала на 1,5%.

В Нью-Йорке наблюдается второе по величине снижение арендных цен на 3,9% с начала пандемии, за ним следуют Сан-Хосе, Калифорния, и Майами - на 2,8% и 2,4% соответственно.

Только за август арендная плата в Нью-Йорке упала на 1,1%.

«Тот факт, что мы наблюдаем снижение арендной платы в период, который обычно является пиковым для арендной деятельности, отражает финансовые трудности и изменение предпочтений, вызванных пандемией», - пишут исследователи.

Как ранее сообщал FOX Business, и Нью-Йорк, и Сан-Франциско столкнулись с исходом жителей из-за пандемии.

В Сан-Франциско удаленная работа в сфере высоких технологий дала работникам больше возможностей. Многие крупные технологические компании, такие как Twitter и Facebook, например, находятся в авангарде расширения возможностей удаленной работы.

В Нью-Йорке серьезная вспышка коронавируса ранней весной в сочетании с возможностью удаленной работы для многих работников вынудила жителей искать временное или постоянное место жительства в близлежащих пригородах, а в некоторых случаях и вовсе в других штатах.

В целом исследователи заявили, что вялость рынка в США обусловлена общественным здравоохранением.

Кроме того, повсеместное экономическое воздействие пандемии на рабочую силу США сыграло свою роль в росте арендных ставок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
петька кровавый ...…. В ЦЕЛОМ ОН ПОХОРОНИЛ ПРЛИЧНО УМА ЛИШЕННЫХ АТО ООС ВСУ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ . И ХОРОШО НА МЕРЗОСТИ ЗАРАБОТАЛ . А УКРАИНА В ЖОПЕ .
7
Живите счастливо ! но без России ! Дебилы бл.дь.
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...