События в миреJun 24

Аресты двух чернокожих привели к беспорядкам у полицейского участка Южной Каролины

nk_hauz/-mczb7e6yezhmaw4jedl.jpg

Мятежники заблокировали перекресток и спровоцировали пожар возле полицейского участка в Рок-Хилле, Южная Каролина, в среду вечером, через несколько часов после того, как в социальных сетях появилось видео, на котором полиция борется с двумя чернокожими мужчинами, арестовывая их на заправочной станции.

В заявлении полиция Рок-Хилла опознала мужчин как братьев Рики Родерика Прайса и Трэвиса Прайса. Из видео было непонятно, как началась ссора.

На видео в какой-то момент видно, как полицейский несколько раз ударил одного из подозреваемых, когда он и другой полицейский пытаются произвести арест, пока подозреваемый находится на земле.

Видеоизображения привлекли около 100 человек в штаб-квартиру полицейского управления Рок-Хилл около 18:00 в знак протеста, сообщает телеканал WSOC-TV из Шарлотты, Северная Каролина.

Позже ночью участники беспорядков начали бросать предметы в полицейского. Вскоре после этого к месту происшествия прибыли другие офицеры в спецодежде.

Было неясно, были ли арестованы какие-либо участники беспорядков.

Согласно заявлению полиции, полицейские вели наблюдение за преступниками, совершившими насильственные действия и торговлю наркотиками, когда они заметили Рики Прайса, «известного преступника», за рулем черного Mustang 2017 года выпуска. Офицеры остановили его после того, как он якобы совершил незаконный поворот и «незаконно перестроился», говорится в заявлении.

Затем Рики Прайс въехал на заправочную станцию, где его слышали по мобильному телефону когда полицейские начали приближаться к машине. Основываясь на предыдущих взаимодействиях Рики Прайса с офицерами, полиция сообщила, что был вызван вызов K-9, чтобы провести обнюхивание автомобиля, которое предупредило о наличии в нем запрещенных наркотиков.

«Во время обыска полицейские обнаружили две сумки с марихуаной, спрятанные в дверной панели водителя», - сообщили в полиции. «Офицеры затем арестовали Прайса и надели на него наручники. Офицеры также обнаружили 9-миллиметровый пистолет на заднем сиденье автомобиля».

Вскоре после этого на место происшествия прибыл Трэвис Прайс и подошел к офицерам. Полиция заявила, что он воинственно кричал, и ударила офицера, который пытался забрать вещи из машины.

Затем Трэвису Прайсу сообщили, что он арестован за вмешательство и физический контакт с офицерами полиции. Затем он якобы толкнул офицеров, отказался подчиниться и был прижат к большому танку, расположенному позади него.

Когда офицеры попытались получить контроль над Трэвисом Прайсом, и офицеры, и подозреваемый упали на землю.

В это время офицеры забрали драгоценности у Рики Прайса после того, как он попросил передать их кому-нибудь еще на месте происшествия. Когда полицейские сняли с подозреваемого наручники, чтобы собрать больше драгоценностей, он якобы попытался бежать и нанес несколько ударов кулаками, один из которых попал полицейскому в лицо, сообщила полиция.

Завязалась борьба, и Рики Прайс и несколько офицеров упали на землю на стоянке.

«Когда офицеры находились на земле с Рики, один из них нанес несколько ударов по бедру Рики по общему малоберцательному нерву, чтобы добиться согласия», - заявила полиция. «Удары не возымели эффекта, и Рики продолжал сопротивляться. Затем офицер снова ударил Рики по носу, что вызвало у него кровотечение».

По словам властей, вскоре оба брата были взяты под стражу.

Офицеры оказали помощь Рики после удара, и он был доставлен в местный медицинский центр для лечения. Но когда он выходил из машины, офицеры обнаружили сумку Crown Royal, содержащую крэк-кокаин, где он сидел.

Рики Прайс был обвинен в хранении с целью распространения кокаина, хранении с целью распространения марихуаны, незаконном ношении пистолета, незаконном владении огнестрельным оружием лицом, признанным виновным в совершении насильственного преступления, и сопротивлении аресту, заявили власти.

Трэвиса Прайса отправили в тюрьму Рок-Хилл-Сити. Ему было предъявлено обвинение в препятствовании полиции.

Проводилась внутренняя проверка инцидента.

«Полиция К-9 никогда не использовалась, чтобы укусить Трэвиса или Рики», - отметили в полиции. «Офицеры не применяли никакого оружия и не использовали электрошокеры на Трэвисе или Рики».

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!