Аргентина столкнулась с дефолтом в девятый раз в своей истории
События в миреwww.dw.com23 мая 2020

Аргентина столкнулась с дефолтом в девятый раз в своей истории

Аргентина не выплатила кредиторам проценты по гособлигациям на 500 млн долларов США. Министерство экономики продлило предложение кредиторам о реструктуризации внешнего долга страны на 66 млрд долларов.

Аргентина в ночь на субботу, 23 мая, оказалась в состоянии технического дефолта, после истечения срока выплаты около 500 млн долларов США в виде процентов по трем выпускам государственных облигаций. Это девятый дефолт в аргентинской истории.

Министерство экономики 21 мая до 2 июня продлило срок действия предложения о реструктуризации внешнего долга страны на сумму 66 млрд долларов. Среди прочего, предложение включает списание около двух третей выплат и трехлетнюю отсрочку, в то время как кредиторы готовы лишь на однолетний мораторий.

Власти южноамериканской страны продолжают вести с кредиторами переговоры о реструктуризации, подчеркнул министр экономики Мартин Гусман. По его словам, "все стороны за столом хотят разрешить" ситуацию. Гусман объяснил предложение тем, что во времена пандемии COVID-19 республика не может направлять на купонные выплаты по гособлигациям 20 процентов доходов государственного бюджета.

Международный валютный фонд ранее назвал "неприемлемой" долговую нагрузку Аргентины. Общий долг страны по состоянию на конец 2019 года составлял около 323 млрд долларов США.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    10 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    10 дней назад
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      10 дней назад
      Гость
      И как-то всё огорчительно...
      Ответить
  • Гость
    10 дней назад
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    8 дней назад
    А если поживем, доживем, то и такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
так и да...
мм
Уже не знают как шкуру содрать...((
Игбун Хохлов
Был нулевой, потом упал. Наверное, разбирать, построенное при совке, начали. Сала декоммунизации!
чяч
Этот человек был министром иностранных дел Украины? ))) Кто его взял из очистки?
мм
Дайте уже ему кто-нибудь седуксен или укол галоперидола!
Весёлый Роджер
Ой, таки е одна такая «мыша» тут у нас на форуме, оно 3.14здит не спеша! Это он и его родственники и по3.14здили усё зерно, а на москалей списали. Это традиция такая е у щирой массе: «Мешок государству, а десять у хату – щоб житти як запизденцы бохато!» Вот так прапор Шмуля_Елена хандон, а ныне хунтовский пропахандон, так и жил всегда! А виноваты у него оказались, вы не поверите, Горбачь да Эльцин, шо не дали з3.14здошить добрэ, а тильки трохи, ну пару вагонов, но цэ ж крохи! Вот жешь падлюки!
Весёлый Роджер
Луночка привет! Да сильно, но ... очень даже трагично! Я затрудняюсь в эмоциональной оценке. Да красиво, но ужасно трагично ...