События в миреcikavosti.com5 нояб.

Архітектор побудує готель у товщі аравійських скель

nk_hauz/-mlnawfgjxa0iwe-lcib.jpg

Відомий французький архітектор Жан Нувель побудував кілька дивовижних будівель на Близькому Сході, серед іншого Національний музей Катару. Але його останній проєкт може виявитися найбільш амбітним з усіх. «Шараан» — це курорт і готель, які зведуть всередині справжньої гори з пісковику в Аравійській пустелі. Проєкт буде розташований в заповіднику Шараан на території оазису Аль-Ула, однією з найважливіших з точки зору культури локацій Саудівської Аравії. Він черпає натхнення в дивовижної набатейської архітектурі, яка налічує тисячі років. «У дизайні проєкту будуть використані елементи прилеглих творів набатейської культури, зокрема — легендарного комплексу Хегра, першого об’єкта Всесвітньої спадщини ЮНЕСКО в Саудівській Аравії», — пояснює представник Нувеля в прес-релізі. Atelier Jean Nouvel Вид на готель з висоти пташиного польоту За словами агентства, Нувель розглядає цей курорт як можливість втілити в життя «просторові, чуттєві та емоційні переживання на стику природи, архітектури і мистецтва — де звук, музикальність, різкість, тактильність, сила і складність природи присутні всюди». Варто зазначити, що на даному етапі багато деталей проєкту все ще знаходяться на стадії активного обговорення і доопрацювань. Наприклад, дотепер неясно, як саме курорт буде інтегрований прямо в товщу скелі. Але вже відомо, що він буде включати 40 гостьових люксів і три курортні вілли. Неподалік також розташується центр для занять колективною медитацією, який буде містити 14 приватних альтанок і мальовничий ліфт. Atelier Jean Nouvel Інтер’єри готелю Внутрішній декор, як запевняє архітектор, буде підкреслювати природні особливості скельної породи, а хитромудра кам’яна кладка створить приємне «плямисте» світло. На рендерних зображеннях проєкту можна розглянути готельні номери з балконами, що виходять на пустелю. Через пандемію коронавірусу дата початку будівництва поки не розкривається, але «Шараан» Жана Нувеля планується відкрити для відвідувачів до 2024 року

nk_hauz/-mlnayscw6es92aym2lm.jpg
nk_hauz/-mlnazzo51wc_2gi0kl_.jpg

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"У Третьего Рейха (нацистской Германии) флаг представлял из себя красное!!! полотнище с белым кругом в центре. В середине круга была изображена черная правосторонняя наклонная свастика." С большой дистанции, при отсутствии ветра, их можно было легко спутать. Что и случилось с одним нашим офицером во время войны, сам пошёл на КРАСНЫЙ флаг, а там ... в итоге плен! Шмуля брехун, провокатор ты засланный, чаго ты вже полгода никак не скажешь, як жил Китай при коммунячем шляхе? Скики там рису було на рыло? Як там металл в китайских посольствах, по всему Свиту, выплавляли, а писли, гэти чушки, на самолётах у Пекин, до Мао, доставляли? Мабутно золото, по весу, було менше по цене?
0203
Рано или поздно на смену, любым друзьям: Ющенко, Тимошенко, Турчинову, Яценюку, Порошенко, Зеленскому, Ермаку, Арахамия, имённо такая логическая цепочка, прийдет лидер, который "оценит" их заслуги перед страной или благодаря их ненасытной жадности Украины не станет. Если в это не верить, то можно сразу уезжать на совсем заграницу.
ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ!
СЕЙЧАС ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ!
кипчак
Когда, в ответ на критику нынешней власти, начинают приводить примеры превосходства западной демократии, в том числе уровня жизни, то мне вспоминются "голодные" советские времена, когда в магазинах были большие очереди и мало продуктов. Одновременно с этим никто не скрывал, что на праздники и прочие торжества столы ломились от еды и питья(чего не было в Европе). Сейчас прилавки в магазинах ломятся , в большинстве своем, от некачественных продуктов, но многие не в состоянии их приобрести, что подтверждает мысль о том, что на "процветающем" Западе такая же ситуация существует давно. Те, кто ходит туристическими маршрутами этого не знают, им представлена витрина, с праздно шатающимися или сидящими в кафе туристами и обеспеченными пенсионерами. С таким же успехом можно сказать, что Россия, и местами Украина, самые богатые европейские страны: скупают самую дорогую недвижимость в Европе, заполонили все курорты, ездят на самых дорогих автомобилях, ходят в дорогих шубах и обвешаны драгоценностями. К тому же нам, до последних небывалых достидений власти, не приходилось сидеть в неотапливаемых и неосвещенных помещениях, но кажется скоро все это и нас догонит. Что еще нам не хватает до полного европейского счастья? У них там наступают трудные времена, а как будут содержать свои новенькие хоромы наши заробитчане, если не появятся рабочие места в Украине, взлетят до небес коммунальные услуги, продукты,обучение, лечение и далее по списку.
РАДУЙТЕСЬ, ШАХТАРИ уКРАИНЫ!!!
Шахтёры украины! ваша зарплата ушла на покупку джавелинов и байтракторов! вЫ РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ, А НЕ БУНТОВАТЬ! вы там под землёй щэнэвмэрлу заспивайте! Может быть ваш пердизидент услышит вас и поможет -в вашу честь на пианине пару раз сыграет!
кипчак
Ничего удивительного. Все, что ведет к миру, означает одновременно, прямую дорогу в тюрьму всех организаторов и заробитчан на войне. Отсюда постоянные истерики "патриотов" в отношении тех, кто пытается дговариваться о мире и обвинение их в зраде. Сколько в мире было войн, все они рано или поздно заканчивались миром. Сколько не тяни, а учитывая довольно молодой возраст большинства "патриотов" до счастливой старости и смерти им спокойно не дотянуть, нужно настраиваться, что последние дни они будут видеть небо в клеточку.
ШО? ОПЯТЬ?
ШО? ОПЯТЬ? В августе ещё бастовали и хотели в куйев ехать митинговать. Зассали и обосрались? Погодите, сейчас бывшие атошники-убийцы накидают вам в шахту гранаток чтобы не смели бунтовать! А уголёк украина из шышыа привезёт! украинские шахтёры уже и на хуй не не нужны ридной нэньке украине!