Архитекторы Британии призывают не сносить старые здания
События в миреvokrugsveta.ua07 августа 2020

Архитекторы Британии призывают не сносить старые здания

Ведь строительство новых чревато огромными выбросами СО2. 

Впечатляющий снос старых построек – популярная тема новостных телеканалов. Такие кадры для многих символизируют обновление.

Однако архитекторы все чаще говорят, что старые конструкции следует защищать и таким образом бороться с изменением климата.

Проектировщики считают, что владельцев отслужившей собственности необходимо стимулировать к ее обновлению. Ведь восстановительные работы приносят меньше вреда окружающей среде. В то время как при производстве стали, цемента и кирпича для новых зданий выделяется значительное количество СО2.

Британский The Architects ‘Journal предоставил Комитету по экологическому аудиту (EAC) доказательства разницы между эксплуатационными выбросами от отопления и охлаждения здания и выбросами от создания строительных материалов.

Для справки. EAC (Environmental Audit Committee) – профильный экологический комитет Палаты общин в парламенте Великобритании. Задача комитета – оценивать, как правительственные программы могут повлиять на окружающую среду.

В The Architects ‘Journal хотят, чтобы правительство изменило ставки НДС и ремонт в результате стал дешевле, чем возведение новой постройки.

Огромные выбросы CO2, о которых вы, возможно, не знали

В прошлом велось немало споров о том, насколько лучше с точки зрения экологии снести старое энергозатратное здание и построить ему замену с использованием продвинутых ноу-хау.

Сегодня исследователи все чаще приходят к выводу, что пора учитывать фактор мощных выбросов СО2 при строительстве нового здания.

По оценкам Королевского института дипломированных геодезистов (RICS), 35 процентов углекислого газа выбрасывается еще до открытия среднестатистического офисного здания. В жилых помещениях этот показатель составляет 51 процентов.

Несложные расчеты экспертов показывают, что пройдут десятилетия, прежде чем некоторые новые здания выплатят свой углеродный долг, сократив выбросов больше, чем они создали.

Шеф-редактор журнала Architects ‘Journal Уилл Херст назвал результаты исследования «ошеломляющими».

Он сказал, что НДС на реконструкцию, ремонт и техобслуживание следует снизить с 20% до нуля. То есть, до типичной ставки для новостроек.

Тогда как министр финансов Джесси Норман ранее заявлял: снижение НДС на капитальный ремонт и модернизацию собственности обойдется британскому казначейству примерно в 6 миллиардов фунтов стерлингов в год. Поэтому правительство не планирует пересматривать ставку НДС.

Кампания солидного архитектурного журнала, который выпускается с 1895 года, возлагает надежды на содействие EAC. Комитет обещал предоставить заключения по данному вопросу в ближайшие месяцы.

Но председатель комитета Филипп Данн уже сообщил, что приоритетная модернизация старого здания сулит огромные преимущества. Она может стать значимым фактором для перехода к низкоуглеродной экономике, отметил член парламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.
по аналогии с привычным
Зоряна и Скалецкая
Запорожец
Дядя Петя. ты дурак?
БЕСПЛАТНЫЙ уКРАМ СОВЕТ
уКРЫ ЗАБЫЛИ ПРО ПАРОЛЬ: НУЖНО БЫЛО ПРОВЫТЬ ,,ЩЭ НЭ ВМЭРЛУ,,! ПРОПУСТИЛИ БЫ, КАК ПИТЬ ДАТЬ!
мм
Не спас, а втянул в противостояние! В угоду хозяев!((
Кот Матроскин
Безвиз только для турыстов с толстыми кошельками, а нищебродов под зад коленом.
Ря
Лукашенко лох, в США за такое а кстати что там в США ?