Армения и Азербайджан подтвердили участие в консультациях в Москве
События в миреria09 октября 2020

Армения и Азербайджан подтвердили участие в консультациях в Москве

Азербайджан и Армения подтвердили участие в консультациях в Москве, сообщила журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Идет активная подготовка", — добавила дипломат.

О том, что российский лидер Владимир Путин пригласил министров иностранных дел Армении и Азербайджана на переговоры, стало известно накануне.

Ситуация в Карабахе

Столкновения в Нагорном Карабахе обострились утром 27 сентября. Баку и Ереван обмениваются взаимными обвинениями. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. Мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.

Ситуация осложняется тем, что Баку активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.

Главы России, США и Франции — сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху — призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и начать переговоры без предварительных условий. Лидеры осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
дед
киев со слугами отделить от Украины . и страна оживет без правящих дебилов
дед
а таблетки от здвижения мозга принимать не пробивала
дед
главное чтоб хотелка до 35 года не отвалилась
Макс
А что сейчас творится в мире?!!! Такое впечатление, что ООН нет !!!! Она не выполняет свои прямые обязательства!!! Да разве только ООН!!!! Все Международные организации растеряли свой авторитет!!!!! Одни войны и нет на них никакой управы!!! Что тут скажешь – миром правят из тени!!!!!!!!!!!
е
И куда они интересно деваются?)).. Реальность такова, что властям на них плевать и люди вынуждены возвращаться в зону боевых действий или выезжать из страны навсегда, т.к. тут их уже абсолютно ничего не держит..
е
Зрада зрадная.. Фсе срочнов Стокгольмский арбитраж и судиться осудить вся)))
Авторские статьи