Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении столкновений на границе
События в миреradiosputnik16 июля 2020

Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении столкновений на границе

На армяно-азербайджанской границе в четверг возобновились столкновения, пишет РИА Новости.

Как сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шуша Степанян, азербайджанские подразделения в 04.20 начали артиллерийский обстрел сел Айгепар и Мовсес, используя гаубицу Д-30.

"Огонь в данный момент продолжается. Подразделения вооруженных сил Армении нейтрализуют провокации азербайджанских ВС", - написала Степанян в Facebook.

Она отметила, что это первое крупное нарушение режима прекращения огня, установившееся с полуночи 15 июля.

Минобороны Азербайджана, со своей стороны, подтвердило возобновление столкновений. Сообщается, что армянские ВС предприняли попытку атаковать позиции в Товузском районе границы, из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны населенные пункты Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли. Среди гражданского населения никто не пострадал, уточнили в военном ведомстве.

В воскресенье, 12 июля, радио Sputnik сообщило о начале боестолкновений на границе Армении и Азербайджана. По заявлениям сторон, обстрелы продолжаются в сопредельных районах – Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная.

По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех офицеров и десяти раненых. Обе стороны возлагают вину за обстрелы друг на друга.

Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали участников к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки. В ОБСЕ призвали обе стороны к немедленному возвращению к режиму прекращения огня.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Минобороны Армении сообщило о выстрелах со стороны Азербайджана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Автодор может и хороший мужик, но не понимает...
гость
да-да, а что Васямен скажет после этого? Тут одна говорящая фамилия (видимо от имени "Руси Великой") тоже на стороне пшеков и бролюкасов выступила. Председатель совета директоров и основной акционер «Уралхима» российский бизнесмен-миллиардер Дмитрий Мазепин от имени российско-белорусского делового совета (председателем которого он является) выступил с обращением к президенту Александру Лукашенко и призвал его начать переговоры с оппонентами. Заявление Мазепина передала пресс-служба «Уралхима». "От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе — и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена ... Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных ...". кон.цит. То, что Вассерман великовозрастный телепень уже давно понятно, но не замечать одинаковые цели западного и российского олигархата, дующего в одну дудку-монопольку - пересичным белорусам, россиянам и прочим "хохлам" уже не возможно. Одна олигархическая банда, одна бизнес-задача - поставить во главе Бел. своего карманного ставленика, на полставки акционера евро-рос.олигархата.
Альберт Стрельцов
Прошу проверить мне на слово сказал известный прохиндей (Цукерберг и ко) - Я человек который крутит Гуглом - воистину ! И как бы без затей !
СЯБР
БАЦЬКА РАЗГОНЯЙ ВСЕХ ДАРМОЕДОВ-ГРАНТОЕДОВ.
УКР
Просто разогнать нахер всех этих бандитов. Которые майдаун устраивают. В жопу ГЕЙРОПУ
Альберт Стрельцов
Трамп ко всему всегда готов и оптимизм его черта - в руках всегда стопарик водки и вакцинальная мечта !
В А ЗИЛИНСЬКИЙ АУУУУУ
10 ГРИШЕК КИЛОВАТТ? ЭТО ПУТИН ВИНОВАТТ!!! В ЖКХ ТАРИФЫ СВИНСКИЕ? ВСЕ ВОПРОСЫ К В.А.ЗИЛИНСЬКОМУ!