Армия обороны Нагорного Карабаха контрнаступает: Идут тяжёлые бои
События в миреeadaily03 октября 2020

Армия обороны Нагорного Карабаха контрнаступает: Идут тяжёлые бои

Армии обороны Арцаха (армянское историческое название Нагорного Карабаха. — Ред.) удалось пресечь начавшуюся сегодня широкомасштабную атаку противника, сообщает 3 октября пресс-служба Министерства обороны Армении.

«На одном из направлений наши силы контратаковали. В остальных частях идут тяжёлые оборонительные бои», — говорится в сообщении.

Направление проведения армянскими войсками контрнаступательной операции не уточняется.

Как сообщало EADaily, азербайджанская армия в ночь на 3 октября начала новое наступление в Нагорном Карабахе. Вдоль всей линии соприкосновения развернулись ожесточённые бои. Информацию об очередном обострении на линии фронта подтвердила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. По её данным, особенно упорные бои развернулись ночью на северном и южном направлениях карабахского фронта. «Противник сконцентрировал на этих флангах крупные силы и перешёл в наступление. Армянские подразделения пресекают продвижение противника, нанося ему большие потери», — сообщила Степанян.

Судя по сообщениям с карабахского фронта, обе стороны несут серьёзные потери.

Минобороны Армении ранее в субботу назвал примерное число безвозвратных потерь азербайджанской стороны — 3 тыс. военнослужащих.

Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Операции, которые в Баку называют «контрнаступлением», ведутся на северном, восточном и юго-восточном участках фронта. В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.
Весёлый Роджер
Точно, как пример тут - мудака русофоба - это трансвестит пердун-гамадрил Шмуля_Елен, признавшийся, що сидит у женочих труселях до колен. Как же он тут русофобно извращался и про азиатов и про ордынцев, и про сожравших ёжиков и мосты из картона и прочее и прочее... Ну и в итоге - "....мудак, остался мудаком, хоть ты возьми его в Эуропу, дэ надо действовать умом, он напрягает тильки *опу!"
--------
Турки это санитары отбившихся овец режут.
---------
На месте России армяшек не подержал бы пусть ес помагает они туда хотят ,а нет т в османскую империю.
--------
Дуда сша решили тебя сбросить и через своих колонизировать Польшу.Польша вы Колония.
Весёлый Роджер
Какие на .уй друзья! У них победили соросята и взяли путь на интеграцию с Америкой! Это предатели - а не друзья! Ну как и щиросвидомые твари! К примеру: Пол-года назад Пашинян шантажировал закрытием нашей базы там. Ты мудак Шмуля, хоть что-то иное кроме цензора читаешь? Это не газета Правда и не Красная Звезда, ты же пердун привык только передовицы читать и про победы в соц труде брехать.
----------
Польские националисты это наёмники они за аборты за падение численности поляков а кем заселять новые територии и саму польшу .Как вовремя пиндосы развернули свои базы в Польше если майдан то пиндосч сразу ему и помогут ведь его сами и организовали.