АРМИЯ США ОБНАРОДОВАЛА ПЛАН БОЛЬШИХ УЧЕНИЙ В ЕВРОПЕ
События в мире18 марта 2021

АРМИЯ США ОБНАРОДОВАЛА ПЛАН БОЛЬШИХ УЧЕНИЙ В ЕВРОПЕ

Командование вооруженных сил США в Европе на брифинге детализировало информацию по готовятся большим учений "Defender Europe21". К ним присоединится и Украина.

В марте планируется начало переброски личного состава и 1200 единиц техники ВС США в порты 4 европейских стран. К процессу будут привлечены Албания, Хорватия, Германия, Греция и Словения.

В апреле американских военнослужащих и технику начнут принимать аэропорты 12 стран (Албания, Болгария, Хорватия, Эстония, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Литва, Северная Македония, Румыния, Словения). При этом в Албании, Хорватии, Греции, Черногории и Словении будут развернуты пять логистических центров. В то же время начнется выгрузка 1000 единиц американской военной техники из европейских баз заблаговременного складирования ВС США в Бельгии, Германии, Италии и Голландии.

В мае планируется основной этап "Defender Europe 2021". В ходе него на едином оперативном фоне будут проведены учения Immediate Response, Saber Guardian и Swift Response, а также ассоциированные с "Defender" обучение "African Lion" и "Steadfast Defender". В общей сложности в них примут участие более 30 000 военнослужащих из 26 стран. Учебно-боевые мероприятия с привлечением войск пройдут на 31 полигоне в 13 европейских странах (Aлбания, БиГ, Болгария, Хорватия, Эстония, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Косово, Черногория, Северная Македония, Румыния). В то же время на территории Эстонии, Румынии и Болгарии будут проведены четыре воздушно-десантные операции с участием 7000 военнослужащих.

Из стран, не являющихся членами НАТО, к учениям привлекаются Армения, Босния и Герцеговина, Грузия, Молдова и Украина.

Уже в июне будет проведен командно-штабные учения с участием 2000 военнослужащих. После него начнется отвод личного состава и техники ВС США обратно домой.

Написать комментарий