События в миреИсточник15 нояб.

Армия США опознала военнослужащих, погибших в результате крушения вертолета в Египте

nk_hauz/-mmceja41stgcpqf8ssf.jpg

Официальные лица армии США опознали пятерых американских военнослужащих, которые погибли в результате крушения миротворческого вертолета Black Hawk на Синайском полуострове в Египте.

Они были опознаны как капитан Сет Вернон Вандекамп, 31 год, из Кэти, штат Техас; Главный уорент-офицер 3 Даллас Гирльд Гарза, 34 года, из Фейетвилля, Северная Каролина; Главный уорент-офицер 2 Марван Самех Гэбур, 27 лет, Мальборо, Массачусетс; Staff Sgt. Кайл Роберт Макки, 35 лет, из Пейнсвилля, Огайо; и сержант. Джереми Кейн Шерман, 23 года, из Ватсека, штат Иллинойс.

Сенатор Тед Круз, R-Техас, сказал в заявлении, что дополнительный военнослужащий остался в критическом состоянии после крушения. Представитель Сил обороны Израиля сообщил, что раненый американец был доставлен на вертолете в израильский госпиталь для лечения.

Госсекретарь Майк Помпео заявил в пятницу, что также погибли один французский и один чешский солдат. Министерство обороны Чехии подтвердило, что один из его военнослужащих погиб, и обвинило авиакатастрофу в технической проблеме.

Вертолет выполнял обычную миссию в окрестностях Шарм-эль-Шейха, Египет, когда он упал, заявили Многонациональные силы и наблюдатели, независимая международная миротворческая организация, которая следит за заключением мирного соглашения между Израилем и Египтом, заключенного 40 лет назад.

Согласно его веб-сайту, MFO состоит из 1154 военнослужащих из США и 12 других стран.