Армия США увеличивает боевые награды для 60 ветеранов
События в мире02 июля 2021

Армия США увеличивает боевые награды для 60 ветеранов

Армия США увеличивает боевые награды для 60 ветеранов, участвовавших в операции «Готический змей» в 1993 году, битве в Сомали, более известной как «Падение Черного ястреба» из-за представлений о поп-культуре.

По данным Командования специальных операций армии США, пятьдесят восемь военнослужащих, участвовавших в битве, получат повышенные награды до Серебряных звезд, а двое других будут повышены до звания «Выдающиеся летные кресты».

«Во второй половине дня 3 октября 1993 года вооруженные боевики сбили два вертолета MH-60 Black Hawk, после чего сухопутные войска США сошлись на двух сбитых самолетах, чтобы вернуть персонал», - говорится в армейском пресс-релизе. «Последовавшая интенсивная перестрелка привела к потере 18 американских солдат и остается особенно важным моментом в истории армии США и командования специальных операций армии США».

Обновления произошли после того, как бывший министр армии Райан Маккарти приказал совету директоров пересмотреть награды, которые уже были выданы.

Крест за выдающиеся заслуги передается солдатам, которые демонстрируют «героизм или выдающиеся достижения» в полете, в то время как Серебряная звезда является третьей по величине медалью, присуждаемой за боевые действия, и выдается специально «в знак признания доблести, совершенной во время боевых действий под огнем вражеские силы ".

В ходе операции 18 американцев были убиты и десятки получили ранения.

Битва считалась потерей для вооруженных сил США, которая произошла вскоре после окончания холодной войны и успеха Соединенных Штатов в первой войне в Ираке.

В армии заявили, что операция «остается особенно важным моментом в истории армии США и, в частности, Командования специальных операций армии США».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
P.S. Княгиня Ольга приняла христианство при крещении в Константинополе.
Весёлый Роджер
Всё ответил? Не густо! Ну тоди пыди ыщо гивна свидомого у рот набери! Ну мабуть про баобабы там напиши! Чи про кенгуру! Тебе же по фую шо спиСдить, лишь бы обосрать!
Весёлый Роджер
Шмуля мудак-дэбил, и ты этим пышаешься, що на хунту тильки ШИЗИКИ готовы працювати? Ты же писал другое: «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Я вот не верю, что народ выбрал бы себе откровенно больных психов со справкой! Значит - это НЕ выборы, а назначение панами пиндосами! Значит - это не народная влада, а пиндосная ДИКТАТУРА! И не хрен тут юлить та гивно щирое у проруби крутить! Всё равно ты его не обелишь! Слышь мудак? Вот ТАК!
Отож
Никто не вспоминает,что бабка крестителя Руси Владимира Великая княгиня псковитянка Ольга княжила от Дуная до Белого моря. Последним киевским князем Руси был Александр Невский. Но к тому времени из-за княжеских междуусобиц Киев утратил значение столицы. И Александр остался в Великом Новгороде по просьбе его жителей.
Весёлый Роджер
А тебе Шмуля, мудаку продажному, бывшему партийному агитатору за шлях до коммунизма, а ныне ты орёш за шлях до нацизма! Тебе, дэбилу с одной извилиной, платному пропа_Хандону хунты, не приходила мысль, что вот такое зомбирование простых людей на Украине и произошло только потому, что до этого там была цензура и «Ученье Маркса правильно, ибо оно верно!» и очень простое решение для тех, кто так не думувал - «А ежели кто супротив? — А кто супротив — того к стенке…»…». Тебе напомнить перлы из газетных передовиц: за «пятилетку у три рока», за Вечный бой с урожаем и про мифические закрома Родины – которых НИКТО ни бачил, хотя явно, шо часть из них, була у тебя у хате, тому що ты пиСдив усё боХато! А твоей Шмуля личной вины нет в этом? Напомнить, шо ты тут писал всего три года назад? Как ты американские Томагавки ждал и грошей побильше от панов? Как ты донецких за людей не считал и к танковым ударам призывал и наслаждался, как гражданские люди от 25 кг снарядов xoxлoвермахта метались по Славянску. Эй мразь – думаешь сейчас снова переобуешься? А вот хер тебе мрази во всю твою наглую свиную рожу! Висеть тебе Шмуля на гиле … висеть!
Отож
Офису пРезидента следует сотрудничать не с православием,а с синагогами. И не забывать,что Варфоломей - бывший офицер турецкой армии,прошедший подготовку в Ватикане со всеми вытекающими отсюда подробностями.
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!