События в миреИсточник13 дек.

Астероид, уничтоживший динозавров 66 миллионов лет назад, упал на Землю во время северной ВЕСНЫ

nk_hauz/hb5OzjhnR.jpeg

По иронии судьбы астероид, убивший динозавров, который погрузил Землю в длительную «ударную зиму», вероятно, произошел в конце весны - начале лета 66 миллионов лет назад.

К такому выводу пришли специалисты из Манчестерского университета, изучавшие отложения на ископаемом участке Танис в Северной Дакоте, образовавшиеся во время удара.

Чтобы сократить время воздействия, команда провела несколько различных анализов годичных линий роста костей ископаемых рыб, сохранившихся на этом месте.

Они объединили это с доказательствами определенного поведения насекомых, таких как добыча листьев и нерест поденок, которое имеет сезонный компонент.

Массовое вымирание знаменует границу между меловым и палеогеновым периодами и привело к исчезновению 75 процентов видов, существовавших в то время.

Астероид шириной 6,2 мили врезался в Землю на полуострове Юкатан в Мексике, оставив после себя кратер Чиксулуб шириной 93 мили.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.