События в миреИсточник24 апр.

Атланта теряет рейтинг самых загруженных аэропортов из-за COVID-19

nk_hauz/-mz3ix6lcpc1wucvyzhd.jpg

В Атланте больше нет самого загруженного аэропорта в мире.

Хартсфилд-Джексон Интернэшнл хвастался этим в течение 22 лет, но, согласно новому отчету, из-за сокращения авиаперелетов из-за пандемии коронавируса эта честь была доставлена ​​в аэропорт в Китае.

Ранее на этой неделе Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал свой мировой рейтинг посещаемости аэропортов на 2020 год.

Согласно отчету торговой группы, Хартсфилд-Джексон опустился на второе место, а Гуанчжоу Байюнь Интернэшнл может похвастаться наибольшим количеством пассажиров, поднявшись с 11-го места в 2019 году.

«Воздействие COVID-19 на глобальную пандемию пассажирских перевозок привело к тому, что авиация в 2020 году практически остановилась, и мы продолжаем сталкиваться с реальной угрозой», - заявил генеральный директор ACI Луис Фелипе де Оливейра. «Опубликованные сегодня данные показывают, что аэропорты по-прежнему сталкиваются с проблемами, и по-прежнему крайне важно, чтобы отрасль получала прямую поддержку и разумные политические решения со стороны правительств, чтобы гарантировать, что авиация выдержит, восстановит связь и будет способствовать восстановлению мировой экономики».

В целом в аэропортах по всему миру в прошлом году произошло резкое сокращение пассажиропотока. По данным ACI, в прошлом году в аэропортах по всему миру было на 64,6% меньше пассажиров.

В аэропорту Атланты произошло снижение на 61,2% с 2019 года, когда было более 110 миллионов пассажиров, до 2020 года, когда было зарегистрировано только 42,9 миллиона пассажиров.

Между тем, в аэропорту Гуанчжоу падение составило всего 40,4%. В 2019 году в аэропорту было 73,3 миллиона пассажиров, а в 2020 году - 43,7 миллиона пассажиров.

Согласно отчетам, до прошлого года аэропорт Атланты был самым загруженным аэропортом в мире с 1998 года.

Семь из 10 крупнейших аэропортов по пассажиропотоку сейчас находятся в Китае, и только три - в США.

«Результаты показывают, что воздействие остается неравномерным, поскольку разные регионы сталкиваются с разными проблемами и требуют разных политических решений и поддержки со стороны правительств, чтобы заложить основу для восстановления», - сказал де Оливейра.

В отчете ACI говорится, что, хотя пандемия нанесла значительный ущерб пассажирским перевозкам, грузовые авиаперевозки пострадали в меньшей степени.

В целом объемы грузов снизились всего на 8,9%, а в 10 крупнейших аэропортах фактически выросли на 3%. Согласно отчету, «прирост можно объяснить увеличением спроса на онлайн-товары народного потребления, фармацевтическую продукцию и средства индивидуальной защиты».

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня5ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи10ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи12ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи14ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи15ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи15ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи16ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1