Авиакомпании ожидают, что спрос на пассажиров будет падать долгие годы
События в мире18 октября 2020

Авиакомпании ожидают, что спрос на пассажиров будет падать долгие годы

Авиакомпании США ожидают, что пройдут годы, прежде чем их бизнес оправится от пандемии коронавируса, даже после того, как они собрали более 100 миллиардов долларов за счет государственной помощи и залоговых активов, включая самолеты и программы для часто летающих пассажиров.

Перевозчики заявили, что, вероятно, у них достаточно денег, чтобы выдержать длительный спад. Но спрос со стороны пассажиров будет снижаться в течение многих лет, заявили на этой неделе руководители United Airlines Holdings Inc. и Delta Air Lines Inc.

Перед авиакомпаниями стоят две основные задачи: избавиться от страха перед полетом, который возник во время пандемии, и конкурировать долю в сфере авиаперевозок, которая внезапно стала намного меньше.

«Хотя пандемия - это худший кризис в истории авиации, она также дала нам возможность», - написали генеральный директор United Скотт Кирби и президент Бретт Харт в служебной записке для руководителей авиакомпании.

United и Delta вместе потеряли 16,8 миллиарда долларов за первые девять месяцев года. Оба сократили свои трудовые ресурсы как минимум на 20%, в том числе более 13 000 увольнений в United.

«Не ошибитесь - мы все еще находимся в самом начале этого марафона», - написал исполнительный директор Delta Эд Бастиан.

Авиакомпании настаивали на втором раунде государственной помощи, чтобы предотвратить сокращение рабочих мест, надеясь быть лучше подготовленными к восстановлению после возобновления спроса. Однако переговоры по более широкому пакету помощи тянулись месяцами без решения.

American Airlines Group Inc. и Southwest Airlines Co. должны сообщить результаты за третий квартал на следующей неделе.

Поскольку большая часть корпоративных поездок все еще приостановлена, а международные границы закрыты или подлежат ряду въездных требований, некоторые аналитики не видят возможности для улучшения. Delta ожидает, что объем продаж в четвертом квартале будет на 66% ниже уровня прошлого года. Г-н Кирби из United сказал, что спрос на поездки, вероятно, будет ограничен половиной обычного уровня, пока вакцина не будет разработана и широко доступна. По его прогнозам, деловые поездки, вероятно, не вернутся в нормальное русло раньше 2024 года.

По мере того, как люди возвращаются к некоторым элементам своей нормальной жизни - в некоторых случаях возвращаясь в офис или школу, - авиакомпании активизируют усилия, чтобы убедить их в том, что летать снова безопасно.

Написать комментарий