События в миреИсточник10 апр.

Авиакомпании выводят из эксплуатации самолеты Boeing Max из-за проблем с электричеством

nk_hauz/-mxwydfzlmavl2bfp5wm.jpg

Ряд авиакомпаний США, в том числе American, United и Alaska, объявили, что временно выводят из эксплуатации некоторые самолеты Boeing Max из-за проблем с электричеством.

В пятницу компания Boeing рекомендовала 16 своим клиентам «решить» проблему с электричеством с конкретной группой самолетов 737 Max.

«Мы тесно сотрудничаем с Федеральным авиационным управлением США по этому производственному вопросу», - говорится в сообщении Boeing. «Мы также информируем наших клиентов о конкретных хвостовых номерах, затронутых проблемой, и даем указания по соответствующим корректирующим действиям».

United перевозит 16 из 30 самолетов Max и поддерживает связь с Boeing, чтобы определить, когда авиакомпания может вернуть самолеты в свой флот.

«Начав немедленно и из меры предосторожности, мы добровольно и временно исключаем из нашего расписания 16 самолетов Boeing 737 MAX», - сообщил FOX представитель United. «Мы связывались с FAA и Boeing и продолжим тесно сотрудничать с ними, чтобы определить любые дополнительные шаги, необходимые для обеспечения того, чтобы эти самолеты соответствовали нашим строгим стандартам безопасности и могли вернуться в строй. Мы работаем над заменой самолетов ».

Аляска временно задействует все четыре самолета 737-9 Max в своем парке.

«Аляска следует рекомендации Boeing по устранению потенциальной проблемы с электричеством на самолетах 737 MAX. Все четыре самолета 737-9 MAX Аляски были временно выведены из эксплуатации для проведения инспекций и проведения работ», - сообщил представитель.

American снимет 17 самолетов Max, поставленных в последний раз, из 41 в своем парке.

«Вчера вечером компания Boeing уведомила нас о потенциальной производственной проблеме с компонентом системы электропитания на 17 наших последних поставленных самолетах Boeing 737 MAX. По указанию Boeing мы временно сняли с эксплуатации эти 17 самолетов, чтобы завершить необходимые работы. инспекции и внесите любые изменения, рекомендованные или требуемые Boeing или Федеральным авиационным управлением (FAA) », - сказал американский представитель.

У American есть еще 24 самолета Max, "которые не затронуты этой проблемой, поскольку они были произведены и поставлены до разведения на мель", - сказал представитель.

Southwest, американская авиакомпания с самым большим парком самолетов Max, будет тянуть 30 из 58 самолетов Max.

«Компания Southwest получила уведомление от Boeing о потенциальной проблеме с заземлением, связанной с подмножеством самолетов Boeing 737 MAX», - сказал представитель компании. «Хотя Southwest не сталкивалась с какими-либо известными эксплуатационными проблемами, связанными с этой проблемой, 30 из 58 самолетов 737 MAX 8 авиакомпании включены в уведомление. Southwest решила исключить 30 самолетов MAX 8 из нашего расписания для дальнейшего рассмотрения».

Представитель добавил, что для авиакомпании еще слишком рано «оценивать время, когда эти самолеты вернутся в строй, мы ждем дальнейших указаний и исправлений от Boeing».

«Юго-запад» «имеет только до 15 самолетов 737 MAX 8, которые будут летать каждый день», и «эксплуатирует флот из более чем 700 самолетов», - сказал пресс-секретарь.

Max был остановлен во всем мире в марте 2019 года после того, как в двух авариях погибли 346 человек. Регулирующие органы США, Европы, Канады, Бразилии и других стран разрешили самолету возобновить полет после того, как Boeing изменил автоматизированную систему управления полетом, которая сыграла роль в авариях.

В ноябре Федеральное управление гражданской авиации отменило приказ о приземлении самолета 737 Max. Большинство авиакомпаний возобновили полеты на самолете в прошлом месяце.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи