События в миреApr 10

Авиакомпании выводят из эксплуатации самолеты Boeing Max из-за проблем с электричеством

nk_hauz/-mxwydfzlmavl2bfp5wm.jpg

Ряд авиакомпаний США, в том числе American, United и Alaska, объявили, что временно выводят из эксплуатации некоторые самолеты Boeing Max из-за проблем с электричеством.

В пятницу компания Boeing рекомендовала 16 своим клиентам «решить» проблему с электричеством с конкретной группой самолетов 737 Max.

«Мы тесно сотрудничаем с Федеральным авиационным управлением США по этому производственному вопросу», - говорится в сообщении Boeing. «Мы также информируем наших клиентов о конкретных хвостовых номерах, затронутых проблемой, и даем указания по соответствующим корректирующим действиям».

United перевозит 16 из 30 самолетов Max и поддерживает связь с Boeing, чтобы определить, когда авиакомпания может вернуть самолеты в свой флот.

«Начав немедленно и из меры предосторожности, мы добровольно и временно исключаем из нашего расписания 16 самолетов Boeing 737 MAX», - сообщил FOX представитель United. «Мы связывались с FAA и Boeing и продолжим тесно сотрудничать с ними, чтобы определить любые дополнительные шаги, необходимые для обеспечения того, чтобы эти самолеты соответствовали нашим строгим стандартам безопасности и могли вернуться в строй. Мы работаем над заменой самолетов ».

Аляска временно задействует все четыре самолета 737-9 Max в своем парке.

«Аляска следует рекомендации Boeing по устранению потенциальной проблемы с электричеством на самолетах 737 MAX. Все четыре самолета 737-9 MAX Аляски были временно выведены из эксплуатации для проведения инспекций и проведения работ», - сообщил представитель.

American снимет 17 самолетов Max, поставленных в последний раз, из 41 в своем парке.

«Вчера вечером компания Boeing уведомила нас о потенциальной производственной проблеме с компонентом системы электропитания на 17 наших последних поставленных самолетах Boeing 737 MAX. По указанию Boeing мы временно сняли с эксплуатации эти 17 самолетов, чтобы завершить необходимые работы. инспекции и внесите любые изменения, рекомендованные или требуемые Boeing или Федеральным авиационным управлением (FAA) », - сказал американский представитель.

У American есть еще 24 самолета Max, "которые не затронуты этой проблемой, поскольку они были произведены и поставлены до разведения на мель", - сказал представитель.

Southwest, американская авиакомпания с самым большим парком самолетов Max, будет тянуть 30 из 58 самолетов Max.

«Компания Southwest получила уведомление от Boeing о потенциальной проблеме с заземлением, связанной с подмножеством самолетов Boeing 737 MAX», - сказал представитель компании. «Хотя Southwest не сталкивалась с какими-либо известными эксплуатационными проблемами, связанными с этой проблемой, 30 из 58 самолетов 737 MAX 8 авиакомпании включены в уведомление. Southwest решила исключить 30 самолетов MAX 8 из нашего расписания для дальнейшего рассмотрения».

Представитель добавил, что для авиакомпании еще слишком рано «оценивать время, когда эти самолеты вернутся в строй, мы ждем дальнейших указаний и исправлений от Boeing».

«Юго-запад» «имеет только до 15 самолетов 737 MAX 8, которые будут летать каждый день», и «эксплуатирует флот из более чем 700 самолетов», - сказал пресс-секретарь.

Max был остановлен во всем мире в марте 2019 года после того, как в двух авариях погибли 346 человек. Регулирующие органы США, Европы, Канады, Бразилии и других стран разрешили самолету возобновить полет после того, как Boeing изменил автоматизированную систему управления полетом, которая сыграла роль в авариях.

В ноябре Федеральное управление гражданской авиации отменило приказ о приземлении самолета 737 Max. Большинство авиакомпаний возобновили полеты на самолете в прошлом месяце.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!
Бюро переписи
Как раз часом уронил... Можешь поднять, Маня?
Весёлый Роджер
У тебя вора-несуна, конечно длинные. Столько напиСдил, вся хата в барахле никому не нужном. Что ты там про б/у кальсоны писал? Кому предлагал?