Авиакомпании выводят из эксплуатации самолеты Boeing Max из-за проблем с электричеством
События в мире10 апреля 2021

Авиакомпании выводят из эксплуатации самолеты Boeing Max из-за проблем с электричеством

Ряд авиакомпаний США, в том числе American, United и Alaska, объявили, что временно выводят из эксплуатации некоторые самолеты Boeing Max из-за проблем с электричеством.

В пятницу компания Boeing рекомендовала 16 своим клиентам «решить» проблему с электричеством с конкретной группой самолетов 737 Max.

«Мы тесно сотрудничаем с Федеральным авиационным управлением США по этому производственному вопросу», - говорится в сообщении Boeing. «Мы также информируем наших клиентов о конкретных хвостовых номерах, затронутых проблемой, и даем указания по соответствующим корректирующим действиям».

United перевозит 16 из 30 самолетов Max и поддерживает связь с Boeing, чтобы определить, когда авиакомпания может вернуть самолеты в свой флот.

«Начав немедленно и из меры предосторожности, мы добровольно и временно исключаем из нашего расписания 16 самолетов Boeing 737 MAX», - сообщил FOX представитель United. «Мы связывались с FAA и Boeing и продолжим тесно сотрудничать с ними, чтобы определить любые дополнительные шаги, необходимые для обеспечения того, чтобы эти самолеты соответствовали нашим строгим стандартам безопасности и могли вернуться в строй. Мы работаем над заменой самолетов ».

Аляска временно задействует все четыре самолета 737-9 Max в своем парке.

«Аляска следует рекомендации Boeing по устранению потенциальной проблемы с электричеством на самолетах 737 MAX. Все четыре самолета 737-9 MAX Аляски были временно выведены из эксплуатации для проведения инспекций и проведения работ», - сообщил представитель.

American снимет 17 самолетов Max, поставленных в последний раз, из 41 в своем парке.

«Вчера вечером компания Boeing уведомила нас о потенциальной производственной проблеме с компонентом системы электропитания на 17 наших последних поставленных самолетах Boeing 737 MAX. По указанию Boeing мы временно сняли с эксплуатации эти 17 самолетов, чтобы завершить необходимые работы. инспекции и внесите любые изменения, рекомендованные или требуемые Boeing или Федеральным авиационным управлением (FAA) », - сказал американский представитель.

У American есть еще 24 самолета Max, "которые не затронуты этой проблемой, поскольку они были произведены и поставлены до разведения на мель", - сказал представитель.

Southwest, американская авиакомпания с самым большим парком самолетов Max, будет тянуть 30 из 58 самолетов Max.

«Компания Southwest получила уведомление от Boeing о потенциальной проблеме с заземлением, связанной с подмножеством самолетов Boeing 737 MAX», - сказал представитель компании. «Хотя Southwest не сталкивалась с какими-либо известными эксплуатационными проблемами, связанными с этой проблемой, 30 из 58 самолетов 737 MAX 8 авиакомпании включены в уведомление. Southwest решила исключить 30 самолетов MAX 8 из нашего расписания для дальнейшего рассмотрения».

Представитель добавил, что для авиакомпании еще слишком рано «оценивать время, когда эти самолеты вернутся в строй, мы ждем дальнейших указаний и исправлений от Boeing».

«Юго-запад» «имеет только до 15 самолетов 737 MAX 8, которые будут летать каждый день», и «эксплуатирует флот из более чем 700 самолетов», - сказал пресс-секретарь.

Max был остановлен во всем мире в марте 2019 года после того, как в двух авариях погибли 346 человек. Регулирующие органы США, Европы, Канады, Бразилии и других стран разрешили самолету возобновить полет после того, как Boeing изменил автоматизированную систему управления полетом, которая сыграла роль в авариях.

В ноябре Федеральное управление гражданской авиации отменило приказ о приземлении самолета 737 Max. Большинство авиакомпаний возобновили полеты на самолете в прошлом месяце.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шухер
Пользователям запрещённых русских соцсетей в Украине грозит задержание и обмен на пленников лднр.
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.