Авиакомпания Japan Airlines перестанет использовать обращение «дамы и господа»
События в мире28 сентября 2020

Авиакомпания Japan Airlines перестанет использовать обращение «дамы и господа»

Japan Airlines заявила в понедельник, что заменит «дамы и господа» на приветствия, нейтральные с гендерной точки зрения, вслед за другими авиакомпаниями.

По сообщению авиакомпании, с 1 октября в объявлениях в аэропортах и ​​на рейсах, выполняемых японским перевозчиком, будут использоваться новые формы. «Внимание всем пассажирам» и «Всем доброе утро», как сообщают местные СМИ.

Несколько авиакомпаний по всему миру сделали аналогичные изменения в признании трансгендерных клиентов. Air Canada и европейский лоукостер EasyJet заявили в прошлом году, что откажутся от «дамы и господа».

«Мы стремимся быть компанией, в которой мы можем создать позитивную атмосферу и относиться ко всем с уважением», - сказал представитель Japan Airlines Марк Моримото в электронном письме Фонду Thomson Reuters.

«Мы обязуемся не допускать дискриминации по признаку пола, возраста, национальности, расы, этнической принадлежности, религии, инвалидности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или других личных качеств».

Это заявление было сделано в связи с тем, что сторонники гендерного равенства заявляют, что корпоративная поддержка прав ЛГБТ + растет в социально-консервативной Японии, где однополые браки остаются незаконными, а открытые гомосексуальные отношения рассматриваются как табу.

В апреле японская благотворительная организация, запустившая схему, предлагающую сертификаты цифрового партнерства, позволяющие однополым парам пользоваться теми же льготами для персонала, что и гетеросексуальные пары, получила поддержку бизнеса от банков до страховщиков.

По данным группы Nijiiro Diversity, около трети японских компаний принимают меры по поддержке гей-пар.

Но активисты говорят, что дискриминация сохраняется, и хотя около двух десятков городов и поселков выдают однополым парам сертификаты однополого партнерства, у них нет правового статуса.

В марте Japan Airlines объявила, что после начала феминистской кампании женщинам-бортпроводникам разрешат носить брюки и отказываться от высоких каблуков на работе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))
даунбасня такая даунбасня
Шоха даунбасянская и тут высрала свою бредятину
рот шире раззевай
Это тебе что ли, кремлядский прихвостень, репарации? Тебе никто ничего не должен, мудень!
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!