События в миреinternetua.com17 окт.

Авиакомпанию British Airways оштрафовали на 26 млн долларов за утечку данных сотен тысяч пассажиров

nk_hauz/-mjn5mcfwchjqcayzmdl.jpg

Управление комиссара по информации Великобритании (ICO) оштрафовало авиакомпанию British Airways на 20 млн фунтов стерлингов за нарушения Общего регламента ЕС о защите данных (GDPR), которые привели к масштабной утечке данных сотен тысяч клиентов компании. Об этом сообщается на сайте ICO.

Поводом для назначения штрафа послужил инцидент, произошедший в 2018 году. Тогда сообщалось, что хакеры заразили сайт и приложения British Airways вредоносным кодом и смогли похитить данные 380 тыс. клиентов, включая сведения об их банковских картах. В свежем сообщении ICO говорится, что из-за допущенных компанией просчетов в системах защиты данных хакеры получили доступ к данным свыше 429 тыс. клиентов и сотрудников British Airways, включая имена, адреса, и данные платежных карт 244 тыс. авиапассажиров.

"Люди доверили свои персональные данные British Airways, но компания не смогла принять должные меры, что сохранить их в безопасности", - заявила глава ICO Элизабет Денхем.

О намерении оштрафовать British Airways за утечку в ICO объявили летом прошлого года, но тогда речь шла о штрафе в 183 млн фунтов стерлингов (236 млн долларов). В British Airways тогда же пообещали обжаловать штраф. Итоговая сумма штрафа была снижена с учетом аргументов компании и негативного влияния пандемии коронавируса на бизнес British Airways, отметили в ICO. Также в ведомстве добавили, что на момент утечки Великобритания была членом EC, поэтому расследование велось с применением GDPR.

Напомним, в мае этого года британская авиакомпания-лоукостер EasyJet объявила о краже хакерами данных миллионов пассажиров компании, включая номера свыше двух тысяч кредитных карт.

В EasyJet уточнили, что в результате "изощренной атаки" хакеры получили доступ к адресам электронной почты и деталям перелетов примерно 9 млн авиапассажиров, а также похитили данные 2208 кредитных карт. Когда именно произошла утечка данных в компании не сообщили, уточнив, что специалисты EasyJet сотрудничают с ICO и Национальным центром кибербезопасности в рамках расследования инцидента.

Гендиректор EasyJet Йохан Лундгрен принес извинения клиентам в связи с утечкой данных и признал, что эпидемия коронавируса могла стать своего рода стимулом для хакеров.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .