Авиакомпанию British Airways оштрафовали на 26 млн долларов за утечку данных сотен тысяч пассажиров
События в миреinternetua.com4 дня назад

Авиакомпанию British Airways оштрафовали на 26 млн долларов за утечку данных сотен тысяч пассажиров

Управление комиссара по информации Великобритании (ICO) оштрафовало авиакомпанию British Airways на 20 млн фунтов стерлингов за нарушения Общего регламента ЕС о защите данных (GDPR), которые привели к масштабной утечке данных сотен тысяч клиентов компании. Об этом сообщается на сайте ICO.

Поводом для назначения штрафа послужил инцидент, произошедший в 2018 году. Тогда сообщалось, что хакеры заразили сайт и приложения British Airways вредоносным кодом и смогли похитить данные 380 тыс. клиентов, включая сведения об их банковских картах. В свежем сообщении ICO говорится, что из-за допущенных компанией просчетов в системах защиты данных хакеры получили доступ к данным свыше 429 тыс. клиентов и сотрудников British Airways, включая имена, адреса, и данные платежных карт 244 тыс. авиапассажиров.

"Люди доверили свои персональные данные British Airways, но компания не смогла принять должные меры, что сохранить их в безопасности", - заявила глава ICO Элизабет Денхем.

О намерении оштрафовать British Airways за утечку в ICO объявили летом прошлого года, но тогда речь шла о штрафе в 183 млн фунтов стерлингов (236 млн долларов). В British Airways тогда же пообещали обжаловать штраф. Итоговая сумма штрафа была снижена с учетом аргументов компании и негативного влияния пандемии коронавируса на бизнес British Airways, отметили в ICO. Также в ведомстве добавили, что на момент утечки Великобритания была членом EC, поэтому расследование велось с применением GDPR.

Напомним, в мае этого года британская авиакомпания-лоукостер EasyJet объявила о краже хакерами данных миллионов пассажиров компании, включая номера свыше двух тысяч кредитных карт.

В EasyJet уточнили, что в результате "изощренной атаки" хакеры получили доступ к адресам электронной почты и деталям перелетов примерно 9 млн авиапассажиров, а также похитили данные 2208 кредитных карт. Когда именно произошла утечка данных в компании не сообщили, уточнив, что специалисты EasyJet сотрудничают с ICO и Национальным центром кибербезопасности в рамках расследования инцидента.

Гендиректор EasyJet Йохан Лундгрен принес извинения клиентам в связи с утечкой данных и признал, что эпидемия коронавируса могла стать своего рода стимулом для хакеров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А ты на вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему?
Елена
А где ты живёшь,сказать не хочешь?нет?
Елена
А за Россию ничего сказать не хочешь?нет?
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
Авторские статьи