События в миреИсточник27 апр.

Австралия приостановила авиасообщение с Индией

nk_hauz/-mzjyen-ivmnsbijfiao.jpg

Сегодня власти Австралии приостановила прямое авиасообщение с Индией, чтобы предотвратить появление в стране более опасных штаммов коронавируса.

Приостановление прямых пассажирских авиарейсов между двумя странами будет действовать до 15 мая, заявил председатель правительства Австралии Скотт Моррисон.

"Это гуманитарный кризис, который охватывает мир", - заявил Моррисон.

"Мы не считаем, что ответ (на эпидемию коронавируса в Индии - ред.) Заключается в том, чтобы оставить австралийцев в Индии и просто отрезать их", - добавил глава правительства, отметив, что приостановление авиасообщения является временной мерой, чтобы дать возможность власти понять, в состоянии Австралия справиться с новыми штаммами болезни COVID-19.

Приостановление касается авиарейсов из Индии в аэродромов Сиднея и Дарвина.

Моррисон отметил, что приостановление обеспечит "глоток воздуха" для карантинных учреждений в штате Новый Южный Уэльс и Северной территории, где зафиксировано наибольшее количество положительных случаев COVID-19 у лиц, прибывших из Индии.

Ежедневный прирост новых заражений коронавируса в Индии уже шестой день подряд превышает 300 000, из-за чего медики просят о помощи военных.

Вчера председатель правительства Индии Нарендра Моди лично признал, что страну «накрыл Коронавирусный шторм». Накануне особую обеспокоенность эпидемиологической ситуацией в этой азиатской стране выразили в ВОЗ.

Причиной стремительного распространения инфекции стал новый, заразнее и опасный штамм коронавируса, сформировавшийся на территории Индии.

Всего с начала пандемии в стране выявлено 17636307 случаев COVID-19 (второе место в мире после США), в том числе 197 894 летальных.

В мире зафиксировали 148 590 531 случай заражения коронавирусом. В частности выявлено 3136670 случаев смертей, выздоровели 126 382 707 человек.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи