Австралия требует от КНР удалить твит с нападками на армию страны
События в миреtass30 ноября 2020

Австралия требует от КНР удалить твит с нападками на армию страны

Публикация была размещена на странице представителя МИД КНР Чжао Лицзяня, отмечает ABC

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон © Peter Parks/Pool Photo via AP

ТАСС, 30 ноября. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон потребовал в понедельник от правительства Китая удалить из Twitter поддельную фотографию австралийского солдата, держащего нож у горла афганского ребенка. Об этом сообщила вещательная корпорация ABC.

Согласно ее данным, публикация была размещена на странице представителя МИД КНР Чжао Лицзяня. Моррисон отметил, что власти его страны связались с руководством Китая, а также с администрацией Twitter, чтобы добиться удаления изображения.

"Австралия ждет извинений от правительства Китая за размещение этой отвратительной публикации, а также требует ее немедленного удаления. Такой поступок в высшей степени возмутителен и ничем не может быть оправдан. Китайскому правительству должно быть стыдно за свои действия", - заявил премьер. "Бесспорно, в отношениях между Китаем и Австралией существует напряженность, но снимать ее нужно не таким способом", - добавил он.

Данные события разворачиваются на фоне расследования военных преступлений, совершенных австралийскими спецназовцами во время войны в Афганистане. 19 ноября судья штата Новый Южный Уэльс Пол Бреретон опубликовал доклад, в котором говорится о жестокости по отношению к безоружным людям и гражданским лицам со стороны военных. В документе содержатся обвинения в 39 убийствах и как минимум в двух случаях неоправданно жестокого обращения, выдвинутые против 25 действующих и бывших служащих, причем указывается, что ни одно из преступлений не было совершено в условиях боя или активных военных действий, а жертвы не являлись солдатами.

Командующий Вооруженными силами Австралии генерал Ангус Кэмпбелл принес извинения народу Афганистана и подчеркнул, что в австралийских войсках произойдут "значительные оперативные и организационные изменения". Воинские части и подразделения, упомянутые в докладе, будут реформированы или расформированы, а в отношении служащих командование примет "решение в индивидуальном порядке". Награды и звания, полученные рядом солдат и офицеров, служивших в Афганистане с 2007 по 2015 год, планируется аннулировать.

Кроме того, ранее корпорация ABC сообщила, что по меньшей мере 10 австралийских спецназовцев получили уведомления об увольнении, а дела еще 19 человек переданы в Федеральную полицию Австралии для уголовного расследования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ТАК НЕ БЫВАЕТ
Рельсы треснули потому что их изготавливали в украине.
Гость
Ему мало! Не нажрался, а мы живем от зарплаты до зарплаты. Сука, он тварь!
бумеранг
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен
Елена
Ты как всегда показываешь свою ущербность,тупость и дебилизм,ха,брат козлоослика.
Рр
Божий свет-это ядерная вспышка
Гость
И как-то так.
Гость
"Заботы, правды взять нам где бы? А к ним ещё каких-то прав. Представь, отец сидит без хлеба. Да, твой отец. Ты лишь представь" (Иван Печерников).