Австралия внесет поправки в закон, обязывающий Facebook и Google платить за новости
События в мире17 сентября 2020

Австралия внесет поправки в закон, обязывающий Facebook и Google платить за новости

Автор предложенных австралийских законов о том, чтобы Facebook и Google платили за журналистику, заявил, что его законопроект будет изменен.

Австралийский регулирующий орган по вопросам справедливой торговли Род Симс, председатель Австралийской комиссии, сказал, что представит свой окончательный проект законов, обязывающих Facebook и Google платить австралийским медиакомпаниям за используемый ими новостной контент к началу октября.

Facebook предупредил, что может блокировать австралийский новостной контент, а не платить за него.

Google заявила, что предлагаемые законы приведут к «значительно худшему состоянию Google Поиска и YouTube», поставят под угрозу бесплатные сервисы и могут привести к тому, что данные пользователей «будут переданы крупным новостным компаниям».

«У Google есть опасения по этому поводу, некоторые из них в том, что им это просто не нравится», - сказал Симс на веб-семинаре, организованном Австралийским институтом.

«Мы внесем изменения, чтобы решить некоторые из этих проблем - не все, а некоторые, - сказал Симс.

Симс сказал, что не знает, отреагирует ли Facebook на свою угрозу и заблокирует австралийские новости, но подозревал, что это «ослабит» платформу.

Испания и Франция не смогли заставить Facebook и Google платить за новости через закон об авторском праве. Симс сказал, что он рассказывал регулирующим органам США и Европы о подходе Австралии через законы о справедливой торговле.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Русский с китайцем братья навек, Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает в космический век, Пyтин с Цзиньпинем слушают нас. Припев: Москва - Пекин, Москва - Пекин, Идут, идут вперёд народы За светлый труд, за прочный мир Под знаменем свободы. Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля. Мы не боимся военной грозы, Воля народов сильнее грозы, Нашу победу славит Земля. Бойтесь пиндосы, жвачку жуя, В наших колоннах людей до х.я. ….»
Весёлый Роджер
Ось то да - цэ особенности запизденской житти: "Пийду Ханка москаля пидстрелю! А если вин тоби? -Так менэ то за шо?" Сало не роняем - ровными шматами заховаем тай переховаем!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!