События в миреИсточник29 нояб.

Австралия вводит новые законы, которые заставят медиа-платформы разоблачать онлайн-троллей

nk_hauz/Alsl18tnR.jpeg

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил в воскресенье, что Австралия представит закон, который заставит гигантов социальных сетей предоставлять подробную информацию о пользователях, которые публикуют клеветнические комментарии.

Правительство изучило степень ответственности платформ, таких как Twitter и Facebook, за клеветнические материалы, опубликованные на их сайтах, и это произошло после того, как высший суд страны постановил, что издатели могут нести ответственность за публичные комментарии на онлайн-форумах.

Постановление заставило некоторые новостные компании, такие как CNN, отказать австралийцам в доступе к своим страницам в Facebook.

«Онлайн-мир не должен быть диким западом, где боты, фанатики, тролли и другие анонимно ходят вокруг и могут причинять людям вред», - сказал Моррисон на брифинге для прессы. «Это не то, что может случиться в реальном мире, и нет никаких оснований для того, чтобы это могло происходить в цифровом мире».

В новом законодательстве будет введен механизм подачи жалоб, так что, если кто-то думает, что его клевещут, запугивают или атакуют в социальных сетях, он сможет потребовать, чтобы платформа удалила материал.

Если контент не будет отозван, судебный процесс может вынудить платформу социальных сетей предоставить данные об авторе.

«Цифровые платформы - эти онлайн-компании - должны иметь надлежащие процессы, позволяющие удалять этот контент», - сказал Моррисон.

💬 Последние комментарии
шэп
Так так таксс.. а это с..ка москали с ПУТИИНЫЫМ. Чиста падстава
Будь готов
В случае военного конфликта в Украине исторически страдает прежде всего гражданское население... На Западе по другому. Поэтому, учитывая данную особенность, настоятельно рекомендую населению вооружаться и активно участвовать в конфликте. Так у пересичного больше шансов выжить. А заодно и нужные реформы можно провести.
Нужно бомбить
Вообще, все плохо. Президент Зеленский объявил новый курс на борьбу с олигархами. Но пока видно только борьбу олигархов с Зеленским. А народной борьбы Зеленского с кормильцами не видно.
е
Елена, так где говоришь воруют???
Нужно бомбить
Так американский конгресс запретил вооружать фашистов из Азова! Американцы ничего не имеют против фашизма вообще, но они настроены враждебно именно к бандер-Азову.
е
Елена, так КТО говоришь и ГДЕ говоришь обворовывают народ??
Елена
На утренний миньет действует значительные скидки! Отсасываю до полудня за полцены! Жопа пока не у дел , после ночи очень болит , пришлось салом намазать
Авторские статьи